Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
- 12 марта 2009, 23:19
- 14632
Жареная свинина с курагой
Ингредиенты для «Жареная свинина с курагой»:
- Вино белое сухое — 100 мл
- Курага — 150 г
- Свинина (куском) — 1 кг
- Специи
- Имбирь
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3005 ккал |
белки
167.9 г |
жиры
217.9 г |
углеводы
83.1 г |
Порции | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 21 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Жареная свинина с курагой»:
-
Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.
(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания). -
В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.
Натереть мясо солью и специями, положить курагу.
Насыпать имбирь. Люблю я имбирь…
-
Кусок связать. Хорошо бы оставить на куске тонкий слой сала, если есть возможность, если нет – привязать его. В идеале – привязывают кусок кожи. На этот слой сала мы положим нашу романтическую свинину.
Ставим в максимально нагретую духовку минут на 10.
Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и обжариваем минут 40-50. Через 20 минут поливаем наш кусок выделяющимися соками.
Свинина требует хорошей тепловой обработки, нужно, чтобы сок, который выделяется при прокалывании куска, был прозрачным, а не розовым.
-
Если хочется глазури красно-коричневого цвета….
Если есть возможность. Делаем так. Когда мясо готово на 3/4, надо достать противень из духовки, убрать ненадолго кусок мяса в сторону, удалить вытопившийся жир по возможности, влить туда стаканчик вина (или воды с лимонным-апельсиновым соком). Деглазировать содержимое на огне (просто перемешать все, что на жаровне, лопаточкой).
Вернуть мясо на жаровню – и в духовку, теперь еще чаще поливаем нашей глазурью.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2009 года Bandikot #
3 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года HELENA D #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года HELENA D #
13 марта 2009 года KoshurAnya #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Мурик я #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года wowan5 #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года AYRIKA #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Татуша #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года eriniya #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года мисс #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Cvetochek #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Ялорис #
13 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: