• 13 марта 2009, 0:12
  • 38698

Плов

Рецепт: Плов

Это блюдо я научилась делать в Средней Азии. Мои сотрудники очень любят мой плов и на праздники всегда просят его приготовить. Просмотрев рецепты, не нашла такой. Поэтому решила с вами поделиться им.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5371 ккал
белки
99.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
659.2 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Плов»:

  • Оварить нут.
    Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук, крупными кусками мясо.

  • В казан налить масло растительное (не жалейте, рис будет сочней) обжарить лук до темно-коричневого цвета, положить мясо, посолить, обжарить и потушить.

  • Выложить отваренный нут, засыпать морковь, заранее вымоченный 10-15 мин. чеснок (чеснок не чистить, снять только верхнюю, грязную оболочку). Насыпать специй: зира, карри (на рынке можно купить смесь для плова).

  • Залить водой на 2 см выше уровня риса и варить на большом огне без крышки. Когда вода выкипит до уровня риса, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности, не перемешивая рис.

Обычно плов подают на стол в большом блюде и посыпают зеленью, или хорошее сочетание с гранатом. Попробуйте, я думаю, вам тоже понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов
Рецепт: Плов

Это блюдо я научилась делать в Средней Азии. Мои сотрудники очень любят мой плов и на праздники всегда просят его приготовить. Просмотрев рецепты, не нашла такой. Поэтому решила с вами поделиться им.

Ингредиенты для «Плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в ингредиентах лук не указан ,а в тексте уже есть...
Простите, забыла видимо добавить, уже и не вспомнить, давно рецепт выставлялся. Сейчас и исправить не смогу уже. Лук в приготовлении обязательно нужен. Используйте 1 большую или пару маленьких годовок.
Плов получился замечательным
ну оооооочень вкусно! Только я приготовила чуть меньшую порцию, чем в рецепте и добавила барбарис. Я такого вкусного плова еще не ела! Жду мужа с нетерпением - буду угощать))
Супер, и очень просто!
ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО ОТПАДНО!!ОБОЖАЮ ПЛОВ СПАСИБКИ
да... плов в нашей семье все любят,мой брат его так же готовит,получается просто класс
Спасибо!
Ой, извиняюсь, всё оказывается есть! Ещё больше плюсов за НАСТОЯЩИЙ плов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за коммент! На день медика, как и на все праздники,сготовила своим сотрудникам пловчик. Они от меня не отстанут, если я им на праздник его не принесу. Так что, я можно сказать горжусь этим рецептиком!!!
Понравилось. Почти настоящий плов. Только барбариса нету и зиры, а в остальном - классический настоящий плов!!!! А не шавля, которую все размещают под громким именем "плов". Ура, наконец то!
Рада, что понравилось.
Интересный рецет плова! Только нут я не люблю!!!! А так прикольно!!!!!!!!!
В этом случае нут можно исключить или заменить его барбарисом, он придает немного кисленький привкус.
Спасибо за уточнение!
Плов вкусненький! Моя коллега родом из Душанбе, научила меня готовить настоящий таджикский плов. Очень многое похоже, но не все. Там кладут очень много репчатого лука.И пока готовятся овощи,крутым кипятком минут на 20 с солью запаривается рис, потом его промываю и кладут поверх овощей. А откуда родом Ваш чедесный пловчик? И сколько Вы кладете зиры?
Полностью согласна с Вашим рецептом. Мой плов тоже из Таджикистана. А зеру я кладу "на глаз". Я уже давно готовлю этот плов, поэтому у меня практически все кладется "на глаз". На счет лука, это тоже на вкус...
А я хочу спросить,лука сколько надо?
Можно бросить 2 крупных головки. Особо не принципиально. Больше зависит от зажарки лука. Если лук будет слабо зажарен, плов будет бледненьким. Поэтому старайтесь по максимуму... Но не сожгите, поймайте момент чтобы вовремя бросить мясо, и тогда пловчик будет золотистый. Для новичка можно добавить томатной пасты.
спасибо за вкуснятинку...любим любой плов!!!
На здоровьечко!!!!
супер пловчик и зелени так много+++++++++
А можно сверху посыпать гранатом. Очень хорошее сочетание. Попробуйте...
я тоже люблю плов и почти также готовлю без нута, но с барбарисом+++++++++++++++++++
С барбарисом я тоже люблю. Но в этот раз его у меня не было.
плов классный,только несколько уточнений...Морковь вы не жарите?Засыпаете рис,все перемешиваете и заливаете водой???Или перемешивать не нужно после того как рис засыпали?Простоя вижу у вас морковь с рисом перемешана
Перемешивать не надо, рис не будет рассыпчатым. В процессе варки рис с мрковью сам сверху немного перемешивается. Для новичков рекомендую рис выпаренный,он меньше склеивается.
а я не люблю такой рис...готовлю всегда из круглого
Я тоже больше предпочитаю рис круглый,он нежнее.НО, он более рассыпчат и для новичка сготовить риссыпчатый плов очень сложно... А изюминка плова в том, что рисинка к рисенке.
раньше для меня было тоже проблематично приготовить рассыпчатый плов из круглого риса.Тогда я купила выпаренный рис.Плов действительно был рассыпчатым,но вкус мне больше понравился плова из круглого риса.И тогда я поняла,что нужно учится готовить плов из круглого И научилась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки