• 13 марта 2009, 0:58
  • 13605

Торт "Mon Chеri "

Рецепт: Торт "Mon Chеri "

Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Mon Chеri "»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5815.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
332 г
углеводы
567.2 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Mon Chеri "»:

  • 1. Учитывая, что бисквитные шоколадные коржи уже готовы, переходим к следующему шагу ;) если у Вас нет коржей, то есть множество отличных рецептов на сайте о том, как их испечь... только не забываем их потом остудить

  • 2. Готовим сметанно-сливочный крем.
    Взбиваем сливки с сахаром, лимонным соком и закрепителем сливок.
    Когда сливки превратятся в крепкую пену, добавляем сметану и 25 мл Амаретто и еще немножко взбиваем, чтобы крем стал однородным,
    и ставим в холодильник.

  • 3. Растапливаем на водяной бане или маленьком огне Конфеты Столичные и половинку плитки черного шоколада, добавляем 25 мл Амаретто и 5 ст.л сока (компота, в котором были вишни), мешаем до образования однородной массы и даем чуть-чуть остыть

  • 4. Смешиваем 0,5 стак. вишневого сока и 50 мл Амаретто.
    Первый корж аккуратненько пропитываем этой смесью

  • 5. Смазываем корж сметанно-сливочны кремом

  • 6. Выкладываем на корж вишенки и накрываем следущим коржиком

  • 7. Немного пропитываем коржик вишнево-амареттовой пропиткой, поливаем растопленной шоколадной массой и ставим на 10-15 мин в холод, чтобы шоколад немного застыл

  • 8. Выкладываем оставшиеся вишенки на коржик

  • 9. Держа в руке 3-й корж, смазываем его сметанно-сливочным кремом и накрываем им тортик кремом вовнутрь.
    Остаток крема используем для оформления боков и верхушки нашего произведения.
    Ставим тортик в холод.
    Пока он застывает, растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада и поливаем им тортик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Mon Chеri "
Рецепт: Торт "Mon Chеri "

Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; )

Ингредиенты для «Торт "Mon Chеri "»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки