Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; )
- 13 марта 2009, 0:58
- 13605
Торт "Mon Chеri "
Ингредиенты для «Торт "Mon Chеri "»:
- Корж (бисквитный, я использовала готовые шоколадно- бисквитные коржи) — 3 шт
- Сметана (10% ) — 200 г
- Сливки (обычно я использую растительные сливки для взбивания "Rama", но подойдут и животного происхождения) — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок — 3 пач.
- Вишня — 1 стак.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сок ягодный (я использовала сок-компот, в котором были вишни) — 0,5 стак.
- Конфеты ("Столичные" с ликерно-водочной начинкой) — 5 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Алкоголь (Амаретто) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5815.2 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
332 г |
углеводы
567.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Торт "Mon Chеri "»:
-
1. Учитывая, что бисквитные шоколадные коржи уже готовы, переходим к следующему шагу ;) если у Вас нет коржей, то есть множество отличных рецептов на сайте о том, как их испечь... только не забываем их потом остудить
-
2. Готовим сметанно-сливочный крем.
Взбиваем сливки с сахаром, лимонным соком и закрепителем сливок.
Когда сливки превратятся в крепкую пену, добавляем сметану и 25 мл Амаретто и еще немножко взбиваем, чтобы крем стал однородным,
и ставим в холодильник. -
3. Растапливаем на водяной бане или маленьком огне Конфеты Столичные и половинку плитки черного шоколада, добавляем 25 мл Амаретто и 5 ст.л сока (компота, в котором были вишни), мешаем до образования однородной массы и даем чуть-чуть остыть
-
4. Смешиваем 0,5 стак. вишневого сока и 50 мл Амаретто.
Первый корж аккуратненько пропитываем этой смесью -
5. Смазываем корж сметанно-сливочны кремом
-
6. Выкладываем на корж вишенки и накрываем следущим коржиком
-
7. Немного пропитываем коржик вишнево-амареттовой пропиткой, поливаем растопленной шоколадной массой и ставим на 10-15 мин в холод, чтобы шоколад немного застыл
-
8. Выкладываем оставшиеся вишенки на коржик
-
9. Держа в руке 3-й корж, смазываем его сметанно-сливочным кремом и накрываем им тортик кремом вовнутрь.
Остаток крема используем для оформления боков и верхушки нашего произведения.
Ставим тортик в холод.
Пока он застывает, растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада и поливаем им тортик.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: