Ароматные, сочные, нежные и вкусные куриные окорочка. С золотисто-хрустящей корочкой, с нежным ароматом меда и ананаса. Подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному застолью.
- 13 марта 2009, 9:28
- 13278
Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай"
Ингредиенты для «Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай"»:
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Ананас (консервированный, шайбы) — 5 шт
- Окорочок куриный (большие) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица («русская») — 1 ч. л.
- Специи (тимьян, орегано, базилик)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5162.2 ккал |
белки
300.9 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
574.9 г |
Порции | |||
ккал 860.4 ккал |
белки 50.2 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай"»:
-
Осторожно удалить косточку из ножки, отделяя мясо от кости.
-
Перерубить кость у основания (это мне муж помогал)
-
Нарезать ананасы небольшим кубиком.
-
Измельчить зелень.
-
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр, ананасы, зелень, заправить 2 ст. л. сметаны, посолить и перемешать начинку. -
Этой смесью нафаршировать куриные ножки.
-
Заколоть кожу шпажками так, чтоб начинка была полностью закрыта.
-
В миске смешать мед, горчицу, специи и 2 ст. л. сметаны до однородной массы.
-
Хорошенько смазать поверхность ножек соусом.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Ароматы витали даже в подъезде :-D
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года lila piskaridze #
31 марта 2010 года Валерьянка #
16 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melinda #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Yuli #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Елена Андреевна #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дорис #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Bogdana #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года татра #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Very Irresistible #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нина пингвина #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года МРита #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Silen #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года OLGA_BOSS #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Игореша deleted #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lorenciya #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: