Очень вкусная рыбка домашнего посола.
- 5 марта 2008, 18:44
- 27076
Горбуша соленая по-домашнему
Ингредиенты для «Горбуша соленая по-домашнему»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.6 ккал |
белки
205 г |
жиры
65 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Горбуша соленая по-домашнему»:
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар. Этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник.
Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы, переложила ее в морозильник и мы ели ее уже, как строганину
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг рыбы 3 ч. л. соли, 1 /2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы нарезать поперек пластинками толщиной 0, 5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года Алла Гробицкая #
1 апреля 2014 года т-т2013 #
27 января 2010 года Ленок 163 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
1 июня 2008 года велеса deleted #
23 марта 2008 года Рыжуля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: