Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.
- 13 марта 2009, 15:19
- 19410
Баклажаны "Имам"
Ингредиенты для «Баклажаны "Имам"»:
- Масло оливковое (по вкусу)
- Петрушка (мелко нарезанная)
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Баклажан (приблизительно 1 кг) — 4 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
564.4 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
718.2 г |
Порции | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 179.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Баклажаны "Имам"»:
-
Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.
-
Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.
Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
-
Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.
-
На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.
Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.
-
Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.
-
Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.
Комментарии и отзывы
9 июля 2021 года akayom #
8 июня 2015 года Jodha #
9 апреля 2013 года natimikadze #
27 октября 2012 года Diadema1 #
19 июля 2012 года Svetlen #
22 июня 2012 года ИрусяМур #
28 июля 2010 года ANNYSHKITI deleted #
26 июля 2010 года Cooker #
Спасибо!
18 июля 2010 года sernagr #
3 июля 2010 года katrinnam #
14 марта 2009 года Тсаис #
14 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Yuli #
14 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
14 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Подсолнушек #
14 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Inese #
14 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года ли-ли-я #
В семье есть вегетарианец,поэтому в КК!
14 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Bogdana #
13 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года irusja #
13 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Natali2607 #
13 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: