• 13 марта 2009, 15:19
  • 19410

Баклажаны "Имам"

Рецепт: Баклажаны Имам

Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны "Имам"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
718.2 г
Порции
ккал
141.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Баклажаны "Имам"»:

  • Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.

  • Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин.

    Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки.
    Чеснок и петрушку мелко рубим.

  • Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
    Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.

  • На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту.
    Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.

  • Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.

  • Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Имам"
Рецепт: Баклажаны Имам

Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.

Ингредиенты для «Баклажаны "Имам"»:

Фотографии «Баклажаны "Имам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неплохо, но заморочливо. Первый раз готовила строго по рецепту, потом чуть упростила. Роль томатной пасты мне непонятна. В целом спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Мои съели с огромным удовольствием и сказали, что надо готовить двойную порцию
Вчера готовила, вкусно и оригинально спасибо за рецепт
Из всех рецептов этого блюда, ваш нам показался вкуснее.
очень вкусно получилось!
Готовила такое блюдо, очень вкусно. Рецепт брала в Турецкой кулинарной книге и назывался он там "Имам баялды" - т.е. Имам в обмороке. Но Турецкая, и Греческая кухни имеют очень много похожих рецептов. Готовьте с удовольствием, это действительно очень вкусно.
А Вы знаете кто такой имам?
Приготовил. очень вкусно. а для эксперимента на половину "лодочек" я сыра тертого насыпал. даже не знаю какая половина вкуснее...
Спасибо!
Браво!Сама в Греции живу - всё так! Молодец,девочка!Удачи!
Вчера приготовила - это сказка! Чем-то в отдалении напоминает икру баклажанную, но это неповторимо вкусно, сочно, нежно и ...ммм обалденно. Причем у меня все овощи с огорода.
Очень красиво и несомненно вкусно!
да,несомненно вкусно, но муж ворчал, что нехватает фарша в баклажанах, а я ему говарю что-бы хоть в пост поел немного овошеи а то ни он, ни дети не могут кушать постные блюда.
Ну,очень эффектное блюдо!!!!!!
благодарю
Очень аппетитные баклажаны!!!!!
спасибо
Какая вкуснота и красота,здорово!
спасибки
Обожаю баклажанчики!!!+++++++++++++
спасибо
Отличное блюдо!!!+++
В семье есть вегетарианец,поэтому в КК!
тогда несомненно попробуите, понравится
спасибки
Вкусные баклажанчики!
спасибо. я с вами согласна что вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки