Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.
- 13 марта 2009, 15:41
- 33580
Торт "Кутузов"
Ингредиенты для «Торт "Кутузов"»:
- Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
- Мед (для коржей) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
- Сода (для коржей) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
- Сметана (для крема) — 400 г
- Сахар (для крема) — 3/4 стак.
- Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
- Вафли (для украшения)
- Соломка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7811.3 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
145.3 г |
углеводы
1554.7 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 67 г |
Рецепт «Торт "Кутузов"»:
-
Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)
-
Всыпать соду и размешать
-
Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем - мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать
-
Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)
-
И раскатала каждую часть вот в такой корж
-
Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером
-
Вот стопочка из 4х готовых коржей
-
Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)
-
Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((
-
Украсить по желанию - я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
Заранее спасибо!))
4 декабря 2010 года Nikaelectra #
12 августа 2009 года JuliaJil #
16 марта 2009 года Полли #
16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2009 года зайчик deleted #
15 марта 2009 года Нюточ-ка #
15 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
15 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года mila87 #
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Равиля deleted #
13 марта 2009 года Подсолнушек #
13 марта 2009 года Дорис #
13 марта 2009 года wowan5 #
13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года magicyul #
13 марта 2009 года irusja #
13 марта 2009 года Very Irresistible #
13 марта 2009 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: