Лед и пламя – две стихии! такие разные и такие похожие!... лед словно хрусталь.. дарит массу ярчайших отблесков, переливаясь на солнце…огонь – это само СОЛНЦЕ!... сколь разные.. и столь же прекрасные явления бытия.. они столь красивы и при этом так недоступны…и все же.. предлагаю поймать несколько мерцающих бликов пламени и соединив их с рисом, томатной пастой, горошком и еще несколькими ингредиентами.. заключить их, словно в темницу, в горшочек.. а в другой горшочек помещаем осколки льда.. грибочки.. рис…немного специй……. и наслаждаемся такими разными.. и такими интересными и дурманящими ароматами и яркими вкусами … двух стихий блюдо.. хоть и с ярким вкусом.. но при этом замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост... а мы все "Постимся с Moulinex"
- 13 марта 2009, 15:58
- 38581
Рис в горшочках "Лед и пламя"
Ингредиенты для «Рис в горшочках "Лед и пламя"»:
- Рис — 1 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Грибы (замороженные, у меня опята) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:)) — 1 ст. л.
- Соль (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком)
- Карри (щепотка в рис с грибочками)
- Зелень (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
828.1 ккал |
белки
29 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
162.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Рис в горшочках "Лед и пламя"»:
-
Насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис.. он получается нежным.. таким сивочным и красивым.. очень нежным.. если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..)
-
В один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек
-
Обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла:)
-
Добавляем в горшочки лучок
-
В горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды
в горшочек с горошком - воду (2 стакана), смешанную с томатной пастой -
В рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч. л. соли
в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч. л. соли,
(можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата) -
Накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!..
можно готовить эти горшочки в микроволновке! тогра все приготовится раза в два быстрее!. минут за 20 на полной мощности у Вас (в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша.. которую с радостью скушают и Ваши малыши:) -
Выкладываем на тарелочку...
приятнейшего Вам аппетита! :)
горшочки - это замечательная вещь... ведь в каждом можно приготовить разное блюдо!... кто-то любит с горошком... кто-то с кукурузкой.. кто-то с грибочками!... можно угодить каждому.. и при этом затратить очень мало времени на приготовление:)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года Tartaletka-Elena #
23 декабря 2010 года Ттшка #
23 декабря 2010 года Ттшка #
23 декабря 2010 года Ттшка #
22 декабря 2010 года Ттшка #
21 декабря 2010 года Lady Kitten #
Получился очень вкусный гарнир! Мужу понравился вариант с горошком, а мне больше с грибами. Фото прилепила.
18 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #
16 декабря 2010 года mamoki deleted #
15 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
15 декабря 2010 года Ал-нка33 #
1 апреля 2010 года Nika #
31 марта 2009 года ilier deleted #
31 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ilier deleted #
31 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Julja_lja #
25 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Очарование #
19 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Светул-чек #
16 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Равиля deleted #
16 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: