Любовь к тофу мне привила Оксаночка (Oksy), за что ей огромное спасибо! Представляю на ваш суд пикантные зразы с нежной начинкой из тофу. Честно, очень вкусно! Рецепт для конкурса "Постимся с Moulinex".
- 13 марта 2009, 17:31
- 40592
Чечевичные зразы с тофу
Ингредиенты для «Чечевичные зразы с тофу»:
- Тофу — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (чем больше, тем лучше) — 5 шт
- Чечевица — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (на ваш вкус, соль, перец)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1027.3 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
176.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Чечевичные зразы с тофу»:
-
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, предварительно посолив масло.
Добавить мелко нарезанный чеснок и специи (я добавила хмели-сунели и куркуму для цвета) -
Чечевицу (предварительно замоченную минимум на 10 часов), зелень, обжаренный лук, соль, перец измельчаем в фарш. Лучше прокручивать через мясорубку! Мне было лень ее доставать и я использовала блендер.
-
Тофу нарезать на полоски.
-
На ладошку выложить фарш и положить полоску тофу.
Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. -
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
-
Ну, и собственно, все. Очень сытные зразы с нежной начинкой готовы...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
Мне понравилось!
13 августа 2015 года Марьяна Мельник #
10 мая 2015 года gatta_rossa #
23 марта 2017 года StreptopeliaDecaocto #
16 мая 2010 года Elini_bikini deleted #
16 мая 2010 года Татуша # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted #
8 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Irisik #
26 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Улитыч #
26 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Улитыч #
19 марта 2009 года Oksy #
20 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Oksy #
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Юлия111 #
16 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Meotida #
15 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Фотина #
15 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Ник правильный, Светлана-Фотинья....
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melinda #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Yuli #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Спасибо, подружка!!!
13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
13 марта 2009 года timoxa #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Спасибо!
13 марта 2009 года eriniya #
тоже люблю,но вот не вижу в округе чечевицу!!
Прямо вымерла!или не заколосилась вовремя!++++++++
13 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
могу выслать по почте....
14 марта 2009 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: