Рецепт из инета. Хорош, когда в холодильнике продуктов мало, но что-нибудь "этакого" хочется. Готовится без затей. Получается вкусный, питательный ужин из продуктов, которые есть под рукой. Ещe я сделала импровизированную сальсу, всe вместе очень вкусно.
- 13 марта 2009, 18:16
- 10229
Фишбургеры
Ингредиенты для «Фишбургеры»:
- Масло оливковое (для сальсы)
- Помидор (для сальсы) — 2 шт
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Картофель (отварной) — 400 г
- Рыба (белая, у меня треска) — 450 г
- Чеснок (у меня сухой, для сальсы)
- Паприка сладкая (сухая, для сальсы)
- Сок лимонный (для сальсы)
- Базилик (для сальсы)
- Лук красный (для сальсы, я не добавляла - не люблю)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.9 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 358.5 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Фишбургеры»:
-
Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Слить жидкость, очистить от костей и кожи.
Разломать рыбу вилкой на куски. -
Также отварить картофель и растолочь его, слив воду
-
Переложить пюре в миску с рыбой, добавить кукурузу, влить растопленное масло. Посолить, поперчить, добавить приправы и перемешать.
-
Разделить массу на 5 частей, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Затем поместить наши будущие фишбургеры в холодильник на некоторое время.
-
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.)
-
Для сальсы компоненты перемешать. Я добавляла все пряности сухими, как и чеснок. По рецепту нужен был лук, я его добавлять не стала - не люблю сырой. Всё берётся по вкусу.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2023 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: