Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту.
- 13 марта 2009, 20:11
- 8004
Карась запеченный постный
Ингредиенты для «Карась запеченный постный»:
- Масло растительное (постное) — 50 г
- Зелень (для фарширования) — 1 пуч.
- Карась (крупный) — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Соль (+ черный перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.5 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
7.1 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Карась запеченный постный»:
-
Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.
-
Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.
-
Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.
-
-
-
Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.
Можно подать и соус к такой рыбе:
Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.
Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.
Приятного аппетита...
Комментарии и отзывы
17 июля 2009 года tatka77 #
15 марта 2009 года Lill #
15 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года irusja #
14 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года чиполинка #
13 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Дорис #
13 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Татиана- deleted #
13 марта 2009 года Жека deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: