Пекла впервые, но результат превзошел все мои ожидания - очень сочный, насыщенный и ароматный. Точного рецепта не было, пришлось вспоминать вкус того, как готовила мoя бабушка.
- 13 марта 2009, 22:24
- 22194
Пирог с салом и картофелем
Ингредиенты для «Пирог с салом и картофелем»:
- Картофель (начинка) — 6-7 шт
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Сало (соленое, начинка)
- Соль (для теста)
- Сахар (для теста) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для теста) — 100 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Дрожжи (для теста) — 25-30 г
- Молоко (для теста) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 кг
- Фарш мясной (необязательно, у меня было мало салa) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5698.1 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
973.7 г |
Порции | |||
ккал 474.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирог с салом и картофелем»:
Разделить на 2 части, одна побольше.
Смазать противень маслом, раскатать тесто в пласт (то, что побольше), выложить 1 слоем картофель соломкой, затем лук, посолить, поперчить.
2 слоем - нарезать сало небольшими кусочками.
Поверх фарш - посолить, поперчить.
Теперь раскатать 2 часть теста, положить сверху и скрепить края.
Поставить в разогретую духовку 200*C примерно 1 час.
Когда будет готово, смазать верх горячей водой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Tetula #
16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
14 марта 2009 года pinkflamingo1962 #
16 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Olga NNN #
14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Lzaika45 #
13 марта 2009 года Cvetochek #
14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
13 марта 2009 года irusja #
14 марта 2009 года nadjh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: