Давненько что-то не было сыра... исправляюсь!! Я без сыра просто жить не могу (и не только я). Моe твeрдое убеждение, что СЫРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Вот эту прекрасную мысль и буду развивать :) Предлагаю вам очередную сырную вкусность. Всe просто и быстро до безобразия, но при этом также вкусно! Пробуйте, не пожалеете!
- 14 марта 2009, 0:54
- 30751
Очень сырный киш "Проще простого"
Ингредиенты для «Очень сырный киш "Проще простого"»:
- Семечки (чищенные, для посыпки )
- Кунжут (для посыпки)
- Яйцо куриное (для заливки) — 3-4 шт
- Сливки (30%, для заливки) — 300 мл
- Специи (для начинки - перец кайен, зелень)
- Сыр полутвердый (Гауда, для начинки) — 200 г
- Моцарелла (для начинки) — 200 г
- Соль (для теста)
- Сыр полутвердый (Эдам, для начинки) — 200 г
- Творожная масса (несладкая, для теста) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, для теста) — 75 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Мак (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4358.9 ккал |
белки
192.1 г |
жиры
348.4 г |
углеводы
151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Очень сырный киш "Проще простого"»:
-
Тесто:
К муке с разрыхлителем добавить масло, творог и соль.
Всё перемешать. -
Собираем:
Форму (у меня 26 см) застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто по форме и сформировать бортики. -
На тесто высыпать нарезанный брусочками Эдам.
Присыпать перцем и зеленью. -
Сверху выложить нарезанную кубиками моцареллу.
Снова присыпать перцем и зеленью. -
Засыпать тёртой Гаудой и снова присыпать специями.
-
Яйца взболтать со сливками и залить этим всё это сырное счастье.
-
Семечки быстренько обжарить на сухой раскалённой сковородке.
Засыпать всю начинку плотным слоем смеси из семечек, кунжута и мака. -
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовому дать постоять минут 10 в форме. -
Вот и всё!!!
[ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года Асенька27 #
8 февраля 2020 года Асенька27 #
5 февраля 2014 года Lilisa079 #
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
18 мая 2011 года logika #
23 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года dolphy #
9 июня 2009 года Улитыч #
9 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года Улитыч #
13 апреля 2009 года ladushka #
18 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Julja_lja #
А пирог отличнейший!!! Муж не очень любит такие пироги, но он с удовольствием кушал (на второй день он у меня вообще никакую выпечку не ест, а пирог твой на работу взял, для меня это показатель), ну а для меня это просто наслаждение!!! Вкусно непередаваемо!!! Спасибо!!! Фото добавила.
7 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Julja_lja #
8 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Irisik #
22 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Улитыч #
22 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Улитыч #
22 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Елена 313 #
22 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ольхен #
Очень понравился, как и вся остальная твоя выпечка. Я прям фанатею...
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Natali2607 #
18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Очарование #
17 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
Чудо сыро пирожок получился +++++++++++
17 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Алика #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Алика #
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Алика #
24 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Алика #
25 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Алика #
26 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года svet32lana #
17 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: