Tипично для тюрингской кухни - пикантный вкус придаeт тушeная красная капуста с яблоками, ну и, сами клeцки, фаршированные сухариками с обжаренным луком, печeночной и кровяной колбасой :))
- 14 марта 2009, 1:38
- 5070
Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой
Ингредиенты для «Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста краснокочанная (или же купить в банке готовую с яблоками и мелкорезанным окороком :)) — 0,5-1 кг
- Соус (для жаркого) — 250 мл
- Сухарики (готовые или приготовить из одной шайбы белого хлеба, подсушить в тостере и чуть поджарить ) — 50 г
- Колбаса (кровяная 50-100 гр + печеночная/паштет/ливерная 50-100 гр)
- Пюре картофельное (тесто - можно сделать самим, можно купить готовое, что я и сделала, по вкусовым качествам не хуже, чем приготовишь сам) — 500 г
- Яблоко — 1-2 шт
- Ветчина — 50-100 г
- Масло подсолнечное
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1080 ккал |
белки
23 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
115.4 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой»:
капусту разогреть с небольшим количеством воды,
соус для жаркого есть неплохой от Knorr/Maggi.
если кого-то заинтересует подробный рецепт- сделаю апдейт
update:
красная капуста с яблоками:
нашинковать тонко, в кастрюльке слегка притушить порубленные кубиками яблоки, добавить туда капусту, специи (соль/перец/сахар/уксус), можно добавить красное вино, воду - капуста должна быть на четверть покрыта водой. Тушить примерно в течениe 45 мин., т. е. смотреть, чтобы жидкость в течениe этого времени была, а потом испарилась. Также можно добавить мелко порубленный окорок, но можно и без него
картофельная масса (из сырого картофеля):
1500 г картофеля, очистить, выжать/отжать (с льняной тканью).
Оставшиеся 500 г картофеля отварить и пюрировать.
Горячее картофельное пюре смешать с сырой массой, присолить - масса должна быть однородной.
Потом остудить и лепить клeцки: перед тем, как лепить, смачивать руки холодной водой.
Варить на маленьком огне в присоленной воде 20 -25 мин.
Клeцки готовы, если плавают на поверхности )
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года vabalas #
Жаль, автор на сайт больше не заходит...
15 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года fjeril deleted #
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Rita_Margaritka #
14 марта 2009 года Нина пингвина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: