Ruispala. Итак, любителям хрустящих ржаных горбушек посвящается...
- 14 марта 2009, 1:49
- 7483
Ржаные горбушки
Ингредиенты для «Ржаные горбушки»:
- Мука пшеничная / Мука (2-го сорта, для присыпки рабочей поверхности) — 2-3 ст. л.
- Мука ржаная — 500 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль — 2,5 ч. л.
- Патока (или темный мед) — 3 ч. л.
- Дрожжи (свежие или неполная 1 ч.л. сухих) — 13 г
- Вода (теплая) — 450 мл
- Масло растительное (для смазывания) — 2 ст. л.
- Кунжут (кориандр и тмин для присыпки изделий)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
454.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Ржаные горбушки»:
-
В теплую воду крошим дрожжи, добавляем мед, какао и понемногу всыпаем ржаную муку, постоянно перемешиваем, кладем соль, остальную муку и вымешиваем тесто - оно будет немного липнуть к рукам (если надо, то добавьте 1-2 ст. л. ржаной муки).
-
Миску смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто, накрываем пленкой пищевой и оставляем в теплом месте (включить духовку и разогреть до 220-230*C) на час.
-
За это время тесто отлично поднялось.
-
Рабочую поверхность стола обильно присыпаем пшеничной мукой и буквально вываливаем тесто из миски, присыпаем его сверху пшеничной мукой и раскатываем скалкой в прямоугольник толщиной 2,5-3 см (я раскатала тоньше), т. к. хотела, чтобы хлеб получился посуше,
формочками вырезала горбушки. -
У меня получились прямоугольные горбушки, смазанные водой и присыпанные кунжутом и тмином.
-
И треугольные, присыпанные молотым кориандром.
Прикроем наши горбушки полотенцем и оставим для подхода минут на 40. -
Духовка у нас уже прекрасно прогрелась, выпекаем ржаные горбушки минут 20-25, смотрите по своей духовке, возможно Вам будет достаточно и 15 минут.
Готовые изделия охладить на решетке. -
А так выглядят RUISPALA в разломе.
Любители ржаных горбушек, угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
18 июля 2012 года Катрин242 #
18 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Катрин242 #
19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года lasabrosa #
11 декабря 2009 года биа46 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года lasabrosa #
11 декабря 2009 года биа46 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Murzilka #
17 сентября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Natali2607 #
17 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lill #
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ШЕЛЛ #
15 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
15 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
все картинки тут
14 марта 2009 года татра #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
Опять Твои неймоверные вкусности!!!
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года maj4ik #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года maj4ik #
14 марта 2009 года Дорис #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Дорис #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Дорис #
16 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года КолючкА #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melrin #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года NATALIAna #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Etulino #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melinda #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года wowan5 #
14 марта 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: