Очень красиво и безумно вкусно
- 14 марта 2009, 14:00
- 34214
Баклажановая меланзанья
Ингредиенты для «Баклажановая меланзанья»:
- Пармезан
- Фарш куриный
- Баклажан
- Моцарелла
- Чеснок
- Петрушка
- Соль (+ перец, смесь итальянских трав)
- Сливки (или молоко, для соуса "бешамель") — 150 -200 мл
- Масло сливочное (для соуса "бешамель") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса "бешамель") — 30 г
- Орех мускатный (тертый, для соуса "бешамель")
- Перец белый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.6 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 41 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Баклажановая меланзанья»:
2. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
3. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.
4. Приготовить "бешамель".
5. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.
6. Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.
7. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.
8. В форму для запекания выкладываем:
9. слой баклажанов,
10. слой фарша,
11. посыпаем пармезаном,
12. кладем кусочки моцареллы,
13. слегка поливаем "бешамелем".
14. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
15. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.
16. Запекаем в духовке при 180*C около 15 минут.
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года lila piskaridze #
15 июля 2012 года arcelilax #
17 марта 2009 года Алика #
такое блюдо украсит любой праздничный стол +++++
16 марта 2009 года Нежность #
16 марта 2009 года AYRIKA #
15 марта 2009 года Tetula #
15 марта 2009 года мисс #
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
14 марта 2009 года Ируня # (модератор)
17 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)
17 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)
14 марта 2009 года nata777 #
14 марта 2009 года wowan5 #
14 марта 2009 года Наталья Вознюк #
14 марта 2009 года maj4ik #
14 марта 2009 года Cvetochek #
14 марта 2009 года tanysshkin #
14 марта 2009 года Ирочка Ок #
14 марта 2009 года Adigoni #
14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Adigoni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: