• 14 марта 2009, 14:56
  • 9719

Торт из фасоли по-белорусски

Рецепт: Торт из фасоли по-белорусски

Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из фасоли по-белорусски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4387.6 ккал
белки
167.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
672 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
21 г
жиры
14.6 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт из фасоли по-белорусски»:

  • Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем варим до полуготовности.

  • Фасоль остужаем и прокручиваем на мясорубке.

  • Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром добела.
    Добавляем к яичной массе молотую фасоль, солим, хорошо перемешиваем.
    Взбиваем в крепкую пену белки и осторожно перемешиваем с остальным тестом.

  • Затем всыпаем понемногу сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это и будет наше тесто.

  • Форму промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой.
    Выкладываем тесто и выпекаем в духовке около 45 мин. (при температуре 200 град).

  • Получается вот такой корж.

  • Остужаем, разрезаем его на две части.
    Каждый покропить ромом, промазываем кремом. У меня сгущенка+сливочное масло.

  • Украшаем на свое усмотрение. Я кружочки киви залила желе.

  • Сверху покрыла взбитыми сливками, кусочками мармелада и тертым шоколадом.

  • Торт обязательно должен пропитаться в холодном месте, как минимум 3-4 часа.

  • Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из фасоли по-белорусски
Рецепт: Торт из фасоли по-белорусски

Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.

Ингредиенты для «Торт из фасоли по-белорусски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и необычно! Я ещё в тесто добавила сливочного масла, а крем наоборот сделала нежирный - йогуртовый.
Здорово! +++++++++++++++++
Очень необычно, никогда бы не подумала
Фантазия человеческая безгранична...!
ух ты!!! класс!!!+++++
Бывает и такое чудо!
Ого!!!!!!!
Спасибо,Ксюшенька!
Ниночка,спасибо огромное за высокую оценку!
Суперрррррррррр!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Очень необычно , но будем пробовать!
Обязательно попробуйте,спасибо!
Надюша,спасибо большое!!!
ТАНЮШКА, ОБАЛДЕННО!!!
Ирочка,большое спасибо!!!
Да, слышала про такой торт ещё лет 30 назад, но не пробывала++
Света,я рискнула,выпекла!Очень хорошо получилось!
Танюш,очень оригинально!!! Надо пробовать!!!!!
Танюшечка,попробуй,дорогая!Если понравиться,пиши!
Заманчиво!!!!Утащила!
Викуля,спасибочки!Рецепт не изъезженный!
Очень интересно!+++++++
Спасибо,Ирочка!
Ничего себе!!!! удивила - так удивила!!!!!!! класс!!!!! забрала!!!!++++++++++++++++++++++++
Катюша,спасибочки!Забирай и пеки на здоровье!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК...МОЛОДЕЦ,ТАНЕЧКА!!!
Леночка,спасибо большое!!!
Танюш ...я в шоке...ела торты на моркови,на свекле...ну на кобачке....НО ЧТОБ ФАСОЛЬ !!!???!!!
Заибру...спасибки !!!!!!!!!!!!
Людочка,забирай!Я тоже любитель экспериментов,поэтому и рискнула!Вкусненько получается!
вот это да
Вот и такое Танюша бывает!
надо попробовать ++++++++++++
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!