С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!
- 14 марта 2009, 16:34
- 55962
Гренки на завтрак
Ингредиенты для «Гренки на завтрак»:
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (зависит от того, сколько гренок хотите сделать) — 3 шт
- Специи — 1 ч. л.
- Батон — 0,5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
478.1 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Гренки на завтрак»:
-
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.
-
Добавляем майонез
-
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут
-
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.
-
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.
-
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь
-
И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.
-
.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта Сурик #
14 февраля Ал-нка 39 #
10 октября 2023 года xoxlova1972 #
2 декабря 2023 года Иль-я # (автор рецепта)
14 сентября 2023 года Елена Бельтан #
2 декабря 2023 года Иль-я # (автор рецепта)
10 мая 2023 года Tata0330 #
2 декабря 2023 года Иль-я # (автор рецепта)
23 марта 2022 года Людмила Козеева #
2 декабря 2023 года Иль-я # (автор рецепта)
5 июля 2021 года топиарий #
5 июля 2021 года Иль-я # (автор рецепта)
6 июля 2021 года топиарий #
26 декабря 2018 года Глушец #
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
4 мая 2018 года yuvl #
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
15 декабря 2015 года Monferini #
20 декабря 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года yuvl #
20 ноября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
2 октября 2015 года michalka #
утащила в кк!
обязательно попробую приготовить
3 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
6 октября 2015 года michalka #
волшебно вкусно! необычно!
спасибо за рецепт!
7 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Sasha_Kuprik #
Заранее спасибо за рецепт
3 мая 2015 года Sasha_Kuprik #
3 мая 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Людмила Проноза #
29 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года fanni 25 #
27 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
Попробуйте! Получается очень оригинально и вкусно. Мы и по сей день делаем и съедаются до того, как чай выпивается)))
25 апреля 2015 года Л-лька2805 #
25 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
13 января 2015 года marinaerohina-2015 #
3 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года uralanap #
17 декабря 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Алиса Черникова #
2 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: