Очень нежный, простой и вкусный десерт! А главное, я его сделала из того, что было под рукой: утилизировала "ненужные остатки" :)) Попробуйте, думаю, вам понравится! И еще - это мой дебют! Мой первый рецепт на Поваренке!
- 14 марта 2009, 17:52
- 2797
Пирожное "Манговая нежность"
Ингредиенты для «Пирожное "Манговая нежность"»:
- Корж (вафельные или обычные вафли, начинка) — 100-150 г
- Сок лимонный (для теста) — 1 ч. л.
- Майонез (для теста) — 1 ст. л.
- Сода (для теста) — 0,25 ч. л.
- Сахар (для теста) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Маргарин (для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Повидло (яблочное или любое варенье нежидкое, начинка) — 3-5 ст. л.
- Манго (консервированное, украшение) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2484.7 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
365.5 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирожное "Манговая нежность"»:
Тесто простое песочное: смешиваем муку, соду, натираем туда маргарин на терке, перетираем руками все в крошку. Далее взбиваем яйцо с сахаром, майонезом, лимонным соком. Смешиваем яичную смесь с мукой, замешиваем тесто и убираем его в морозилку ненадолго.
Тем временем делаем начинку: вафельные коржи (у меня остались покупные, я на днях делала из них тортик и, чтобы не выкидывать, придумала такой способ ) перемалываем в блендере с добавлением повидла (коржи должны быстро и хорошо размокнуть и превратиться в единую массу). Кому несладко, можно еще и сахара немного добавить, хорошо все взбить в блендере. Думаю, коржи легко можно заменить обычными вафлями
Достаем тесто, раскладываем его в формочки для кексов (у меня металлические, предварительно их смазать подсолнечным маслом) прямо руками, тесто нежное, аккуратно.
Делаем из теста что-то похожее на корзиночки.
Далее в них выкладываем по 1 -2 ст. л. начинки. И ставим в духовку при температуре 250 градусов на 20 -30 мин. Вот и все.
Далее я нарезала тонкими ломтями манго, украсила корзиночки и подала к чаю!
На вкус - обалденно нежные и ароматные!
Приятного аппетита!
П. С. пошаговых фото нет, это мой первый рецепт здесь, хотя я давно читаю Поваренка и готовлю по рецептам Поваренка. Я даже не думала выставлять свой рецепт (потому сфоткала только конечный результат ), но уж очень получилось вкусно и интересно, вот я и решилась.
Комментарии и отзывы
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Мурыська #
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
15 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года xsenia #
14 марта 2009 года Сеньорита Прим # (автор рецепта)
14 марта 2009 года KoshurAnya #
14 марта 2009 года тата55 #
С дебютом !!!
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года Ludochka #
14 марта 2009 года bernota #
14 марта 2009 года timoxa #
14 марта 2009 года Подсолнушек #
14 марта 2009 года Rita_Margaritka #
14 марта 2009 года татра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: