• 14 марта 2009, 17:57
  • 5264

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Рецепт: Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Салатик для поста. Я заправила постным майонезом, но, если для кого-то никакой майонез в пост неприемлем, вполне можно заменить растительным маслом (оливковым или подсолнечным с запахом). Я попробовала и с майонезом, и с маслом, и оба варианта для меня оказались одинаково вкусны.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат свекольный с маринованными грибами и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат свекольный с маринованными грибами и орехами»:

  • Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками.

  • Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). У меня были некрупные грузди, поэтому я их нарезала на 4 части.

  • Добавляем нарезанную зелень и грецкие орехи.

  • Солим, перчим - по вкусу. Заправляем майонезом, горчицей. Если Вы предпочитаете масло, то просто заменяете майонез на масло, только его нужно взять немного меньше.

  • Перемешиваем. Салат готов!

  • Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
Рецепт: Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Салатик для поста. Я заправила постным майонезом, но, если для кого-то никакой майонез в пост неприемлем, вполне можно заменить растительным маслом (оливковым или подсолнечным с запахом). Я попробовала и с майонезом, и с маслом, и оба варианта для меня оказались одинаково вкусны.

Ингредиенты для «Салат свекольный с маринованными грибами и орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Юлечка, меня зовут Лена. Сделала твой салатик на ужин. Съели весь. Очень удачное сочетание. Еще раз спасибо.
Очень приятно, Леночка!!! Я так рада, что понравилось!!!
отличный салатик+
Спасибо Дашик!!!
Чудесно! Как раз утром на нашем ростовском центральном рынке купила отварную свеклу. Спасибо за рецепт.+++++++++++++
О, как приятно ещё земляков встретить!!! А я сто лет на Центральном не была... К сожалению, не знаю, как Вас зовут... Меня Юля!
Салат отменный!!! Всё,что надо!!! Молодец,Юль!!!!
Спасибо, Танюш!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!
Какой замечательный салатик! Очередное Вам спасибо за постные блюда
На здоровьичко!!!
Юлие вкуснотища и красотища++++
Спасибо, Светланушка!!!
Отличный салатик!Такой пестренький!
Спасибо!!!!!!!!!
Юльчик, отличный салатик+++++++++++++
Спасибо, Ириш!!!
Очень вкусный салатик!
Спасибо!!!
Еще не делала свеклу с грибами. Спасибочки+++++++
На здоровье!!!
Юленька!!! Это очень вкусненький салатик!!! :-)
Спасибо Ленусь, это правда!!!
Привет подружка! Спасибо за салатик!!! Свекла как раз варится.....грибы завтра куплю ++++++++
Привет, Танюшка!!! На здоровье!!! Надеюсь понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки