• 14 марта 2009, 18:34
  • 31025

Кнедлики

Рецепт: Кнедлики

Лазила, в общем, по инету.. вижу кнедлики, думаю, название какое т незнакомое.. а тут папка проходит мимо и грит, ааа.. вкусная вещь! мы такие в Чехословакии кушали!... с чем кушали, говорю?... С гуляшом!.. Ну, сами понимаете, меню было составлено за 5 минут. Вообще, не знала, что получится.. да и получится ли вообще! И папка ходил и подзуживал: Нет.. у тебя так не выйдет, как там давали.. нет-нет... Разозззлилась и сделала!! Очень нежные штучки, которые (по рассказу папA) заказывали в Праге с утреца товарищи.. с похмелья)) Макали в гуляш и кушали! Вот и вам предлагаю чуть-чуть приобщиться к чехословацкой кухне! (з. ы. а что перед этим вечером делать.. вы уж как-нить сами... )))

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
12.7 г
Порции
ккал
72.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кнедлики»:

  • 1. Дрожжи развести в 100 гр тёплого молока и ч. л. сахара, оставить, пока не начнут пузыриться..

  • 2. Затем, добавляем все остальные ингредиенты:
    яйцо, подсолнечное масло, молоко, соль, сахар...

  • 3. Начинаем всыпать муку,
    не помню, сколько нужно.. прям из пакета сыпала..
    чтобы массу можно было сформировать.. даже если к рукам прилипает.. посыпьте сверху мучкой и всё.. формируйте...

  • 4. Оставляем минут на 20.. подниматься..

  • 5. Обминаем.. и даём ещё разок подняться.. минут 5-7..

  • 6. Формируем вот такие колбаски и ещё минутки на 3-5 оставляем..

  • 7. Ставим кастрюлю с водой на газ и доводим до кипения..
    ставим сверху дуршлаг и выкладываем эти две колбасятины сверху...
    закрываем крышкой и оставляем париться..
    (п. с. это изощрение для тех, у кого нету мантоварки или пароварки...)))

  • 8. У меня стояло около часа...
    Вынимаем

  • Приятного аппетита! :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики
Рецепт: Кнедлики

Лазила, в общем, по инету.. вижу кнедлики, думаю, название какое т незнакомое.. а тут папка проходит мимо и грит, ааа.. вкусная вещь! мы такие в Чехословакии кушали!... с чем кушали, говорю?... С гуляшом!.. Ну, сами понимаете, меню было составлено за 5 минут. Вообще, не знала, что получится.. да и получится ли вообще! И папка ходил и подзуживал: Нет.. у тебя так не выйдет, как там давали.. нет-нет... Разозззлилась и сделала!! Очень нежные штучки, которые (по рассказу папA) заказывали в Праге с утреца товарищи.. с похмелья)) Макали в гуляш и кушали! Вот и вам предлагаю чуть-чуть приобщиться к чехословацкой кухне! (з. ы. а что перед этим вечером делать.. вы уж как-нить сами... )))

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Начала интересоваться чешской кухней после "Похождения славного солдата Швейка". Близки как и люди, так и кухня
Спасибо за рецепт. Влюбилась в кнедлики в Чехии, но думала что это что-то запредельное. А попробовав ваш рецепт поняла, что это обычный паровой хлеб. Уже 2 раза делала. Всё гениальное - просто. Надо будет попробовать теперь ещё и по моему проверенному рецепту хлеба сделать.
На Закарпатье тоже часто готовим. Можно подавать как с мясной подливой, грибной, со шпинатом, и даже тушеной капустой или как у нас называется "сегединський"
Спасибо за рецепт! Три года назад были в первые в Чехии и влюбились в чешскую кухню. С удовольствием её готовлю и ваши кнедлики в моей копилке. Рецепт очень простой и лёгкий. Готовила их в мультиварке, 20 минут. Получаются очень вкусные, пышненькие и ничем не отличаются от кнедликов в Чехии.Если есть желание побаловать себя чешским кнедликом, то этот рецепт берите смело на вооружение. Спасибо! А всем удачи, на кухне!
спасибо за приятность!)
Красиво и наверно очень вкусно ,а вареники паровые можно готовить по такому рецепту?Вам много плюсиков ++++++++++++++++++++++
думаю можно, но тесто не подойдет) либо они будут более пышные что ли..)
вам спасибо)
Это очень вкусно!! Ел в Чехословакии. Там это национальное блюдо. ++++
спасибо! я тоже уже там поела) вкусно)
Оригинальный рецептик!!! +++
спасибо!
Кнееедлики, я их обожаю))) Отличный закусон с любым соусом)
Кстати в Чехии их едят как мы картошку, практически с любым блюдом. Что многие уже говорили.)))
угу, мне папа тоже рассказывал.. а что очень вкусно получается, типо хлебушка.
спасибо
da ochen vkusno!!negotovila no v Prage kushaem ochen chastno!nado poprobovat prigotovit samoi kak nibud!spasibo za recept!
пожалуйста
Я пока картофельные только делала
Брат в Праге их уплетал за обе щеки )) Обрадую его рецептиком ))
давай!... думаю оценит..тем более от любимой сестрёнки!)))
Прикольно. Надо как то попробовать.
попробуйте!!...очень вкусно!)
Классное и сытное блюдо,в пост гуляш можно заменить грибной подливой.
Ага!)) мне этим и приглянулось!..Все сытые остаются!))
спасибочки!)
А дрожжи сухие или свежие?
У меня сухие .....
в принципе, я так и поняла, но хотела лишний раз уточнить, спасибо большое за рецепт, приготовила, получилось очень вкусно, такой ностальнический вкус, у меня на родине подают кнедлики с гуляшом и кислой жареной капустой, так и приготовила, еще раз спасибо
да не за что!))) я вот родителям вечер ностальгии устроила))))...
да..я тоже готовила гуляш...но вот капуски к сожалению не было((( ..но это ооочень вкусно... и нежно..соглашусь!)))))
Анютка,здорово что показала! А то слышала звон,да не знаю где он! Никогда не пробовала,только в литературе часто встречала! А тут ты уму-разуму подучила!
Просто посмотрела на нашем поварёнке!...но таких нету..есть с таким же названием..но вообще они в том варианте по другому должны называться )))....
Я тоже слушала, читала..но ни разу не кушала!!1..
И вот вуаля!!)
Спсибо!!!!
отлично розозлилась и вкуснотище получилось+++++++++++
Спасибо большушее!!!!!
вкусненько+++
Шпасиб!!!!
Здорово!!!!
Спасибочки!)))
Оригинально!!!++++++++++
Хоть что-то новенькое!)))))
Спасибо!
спасибо за рецепт, пробовала на западной Украине
Не за что!))))
В жизни такого не готовила!!! Интересно попробовать! Вам за эксперимент +++++++++
попробуйте!!!
Всё оказалось не так страшно, как кажется!))))
И спасибо!..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки