Вкуснейшая рыбка под кисло-сладким соусом, с грибами... мммммм... пальчики оближешь! Вкус очень нежный, блюдо диетическое. А учитывая, что в период великого поста дважды разрешается есть рыбу (на Благовещенье и в Вербное воскресенье), то в указанные дни его можно считать постным. Попробуйте обязательно, рекомендую!
- 14 марта 2009, 19:34
- 35260
Сом под томатно-грибным соусом
Ингредиенты для «Сом под томатно-грибным соусом»:
- Рыба (сом, у меня целый) — 2 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Кетчуп (или томатная паста, у меня полпачки кетчупа) — 150 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сахар (щепотка) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Специи (чёрный молотый перец, базилик, орегано, эстрагон)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.2 ккал |
белки
383 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
67 г |
Порции | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Сом под томатно-грибным соусом»:
-
Сома выпотрошить, промыть, порезать на стейки шириной около 2 см (голову я отложила для рыбного супа). Натереть солью, присыпать чёрным перцем и эстрагоном, можно взбрызнуть слегка лимонным соком (у меня сегодня почему-то лимона не оказалось :( ) и выложить сома в огнеупорную форму
-
Тем временем займёмся грибами: шампиньоны необходимо помыть, нарезать, выложить в сковородку и припустить в небольшом количестве воды (5 минут), затем полученный грибной слить (он нам пригодится в дальнейшем). Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, добавить базилик, орегано, немного чёрного перчика молотого и обжарить до прозрачности лука.
-
Теперь добавляем кетчуп, грибной бульон, натёртые на средней тёрке маринованные огурчики, сахар и тушим ещё 5 минут.
-
Полученным соусом заливаем нашу рыбку и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
-
Вот и всё, рыбка готова, можно наслаждаться!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2022 года людмила180662 #
24 апреля 2015 года gmzzz #
19 сентября 2012 года Джульета #
26 мая 2010 года lu4ik #
7 июня 2010 года Iulija # (автор рецепта)
7 июня 2010 года lu4ik #
17 июля 2009 года Леночек #
20 июля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Pachita #
22 мая 2009 года Iulija # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Мари tmprename #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
15 марта 2009 года melinda #
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
15 марта 2009 года altava55 #
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
15 марта 2009 года мисс #
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Тсаис #
15 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года Iulija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: