Малокалорийно, но сытно и вкусно...
- 14 марта 2009, 19:45
- 33660
Овощная лазанья
Ингредиенты для «Овощная лазанья»:
- Лазанья (листы) — 8-9 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 500 г
- Сметана (10%) — 200 мл
- Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
- Специи
- Сыр твердый (тертый) — 100-150 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42396.3 ккал |
белки
618.7 г |
жиры
4057.2 г |
углеводы
911.6 г |
Порции | |||
ккал 5299.5 ккал |
белки 77.3 г |
жиры 507.2 г |
углеводы 114 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Овощная лазанья»:
-
Продукты
-
Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать).
-
Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут. -
Малокалорийно и вкусно!
-
Кусочек
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года ania gavrilina #
2 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2019 года ania gavrilina #
3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2019 года ania gavrilina #
3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2019 года ania gavrilina #
3 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2017 года yuvl #
15 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
У меня на пачке с листами лазаньи было написано, что предварительного отваривания они не требуют, поэтому они у меня "сырые". Конечно же, Вы делайте, как считаете нужным, я только идею даю
18 января 2017 года ecaterina gutu #
Благодарю за рецепт
Но все же листы лазаньи необходимо отварить 3-5 минут. Иначе верхний лист просто твердый и сухой, так быть не должно.
Это не мой каприз. Итальянцы листы предварительно немного варят.
Рецепт адаптировала на веганский лад, т.е. Вместо сметаны взяла соевые сливки, сыр сверху натерла безлактозный.
Еще часть сделала вегетарианскую. Там сверху натерла моцареллу+твердый сыр.
19 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Мне тоже нравятся вегетарианские лазаньи, а вот мужчины мои требуют мяса
5 февраля 2017 года ecaterina gutu #
7 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2017 года ecaterina gutu #
Листы бывают разные таки свои варила 3 минуты, добывляла сливки.
Фантастически вкусно!!
Брали с собой на пикник. Дети ненавидят баклажаны (странные дети какие-то).. Все схомячили!!
Спасибо!)
29 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2014 года EljaOlja #
4 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2010 года Проценочка #
можно ли лазанью приготовить просто на плите газовой или в микроволновке?
23 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Вот в микроволновке, при наличии гриля, можно было бы попробовать, но надо подобрать режим запекания
Я не пробовала так делать лазанью, но ведь пироги в микровелке выпекают
13 сентября 2010 года barska #
13 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оглядываясь назад, хочу сказать, что в рецепте лучше все-таки использовать свежие помидоры, на мой взгляд, консервированные кисловаты
13 сентября 2010 года barska #
20 марта 2009 года Нежность #
Обожаю пиццу и всякого рода лазаньи
Прекрасный рецепт!!! Очень красиво и вкусно!!!
20 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года maj4ik #
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2009 года Алика #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года КолючкА #
16 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года мисс #
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
14 марта 2009 года MaskaD #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года Yuli #
14 марта 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: