Еще один наш эксперимент. Получилось очень похоже на брынзу, но все-таки не брынза. И уж не творог точно. Нежный, мягкий, сливочный вкус. Из него получится хороший крем в торты и пироги . Источник - Интернет.
- 14 марта 2009, 20:14
- 51209
Сыр "Рикотта"
Ингредиенты для «Сыр "Рикотта"»:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 100-150 г
- Сок лимонный — 3-4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
493.6 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 6.5 г |
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года iarilo23 #
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 января 2014 года Алла 1710 #
10 сентября 2013 года Валенти #
10 сентября 2013 года Валенти #
22 июля 2013 года Ketti-lis #
А вот на вкус мне как-то не очень. А настоящая рикотта действительно такая? Я просто не пробовала ни когда настоящую.
3 марта 2016 года irensa #
30 января 2013 года raiska_280585 #
19 октября 2012 года л-лечка23 #
12 апреля 2018 года etiper84 #
12 апреля 2018 года л-лечка23 #
15 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
7 июня 2012 года жаСтаниславна #
7 июня 2012 года жаСтаниславна #
8 мая 2011 года Инночка07 #
25 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
15 апреля 2011 года тамара агапитова #
1 февраля 2011 года Astrai #
6 февраля 2010 года Adria #
4 февраля 2010 года off-on deleted #
9 января 2010 года белошвейка #
5 июля 2009 года Topolina #
И итальянцы специально оговаривают этот момент, рассказывая о рикотте: "La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino".
12 июня 2009 года NATALIAna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: