Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита", но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.
- 14 марта 2009, 20:51
- 11437
Творожный пирог
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
- Пудинг ванильный (начинка) — 50 г
- Творог (начинка) — 750 г
- Какао-порошок (тестo) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (тестo 200 гр, начинка 300 гр) — 500 г
- Яйцо куриное (тестo 2, начинка 3) — 5 шт
- Ванильный сахар (тестo 10 гр, начинка 10 гр) — 20 г
- Сахар (тестo 150 гр, начинка 150 гр) — 300 г
- Разрыхлитель теста (тестo) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тестo) — 300 г
- Пудинг (Шоколадный, начинка) — 50 г
- Фундук (молотый) — 1 ст. л.
- Жир (для формы)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7622.6 ккал |
белки
214.5 г |
жиры
481.1 г |
углеводы
609.3 г |
Порции | |||
ккал 762.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Творожный пирог»:
-
Сахар и масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) взбить
-
Добавить яйца, ванильный сахар,
-
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить и замесить тесто.
-
Тесто получается мягкое.
-
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать молотыми орехами.
-
3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам.
В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. -
Начинка: Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.
-
Сливочное масло растопить.
-
Массу разделить пополам.
В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг. -
Ванильного пудинга не было, заменила шоколадным
-
3/4 теста разложила по форме, сделать бортики.
Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей (по рецепту), но так как цвета почти одинаковы, выложила просто на тесто. -
Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.
-
Духовку нагреть до 180°C.
Выпекать 60 мин. или до готовности, на небольшом огне.
Пирог с обратной стороны
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года kval111 #
13 мая 2010 года ирина66 #
3 мая 2009 года Нина пингвина #
4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года vorobushek-v #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года лана7386 #
а
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года лана7386 #
21 марта 2009 года Irisik #
20 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
19 марта 2009 года Silverina1 #
17 марта 2009 года maj4ik #
17 марта 2009 года Lacoste #
16 марта 2009 года Скалли #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Мурыська #
16 марта 2009 года eriniya #
15 марта 2009 года korica #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года КолючкА #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Равиля deleted #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Denlen #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Denlen #
18 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Светул-чек #
15 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: