Это было безумно вкусно!!! Нежный, сытный омлет с лавашиком, помидором и вкраплениями сыра. Придумала недавно, но уже успела пару раз приготовить, вот делюсь с вами.
- 14 марта 2009, 21:37
- 26376
Омлет с лавашом и сулугуни
Ингредиенты для «Омлет с лавашом и сулугуни»:
- Соль (+перец, по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко — 0,5 стак.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Лаваш (тонкий, лист) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1241.9 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
136.5 г |
Порции | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Омлет с лавашом и сулугуни»:
-
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния. -
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
-
Разбиваем яйца.
-
Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец - по вкусу. Соли - совсем немного, так как сыр довольно солёный, возможно, она и вовсе не понадобится.
-
На лаваш выкладываем помидор, нарезанный дольками.
-
Заливаем всё яично-молочно-сырной смесью.
-
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 10.
За пару минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Комментарии и отзывы
28 июня 2023 года Сурик #
11 мая 2023 года yuvl #
7 июля 2021 года Dama-Lorik #
27 апреля 2021 года caramel77 #
27 февраля 2021 года dra-kosha #
5 ноября 2020 года Akira Shinrei #
20 августа 2018 года natali kin2009 #
10 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
23 марта 2014 года olgavip #
5 августа 2010 года плотная #
+ + +
15 июля 2010 года Kayena deleted #
22 июня 2010 года Liliya #
1 июня 2009 года О-ля-ля #
1 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Иришка2509 deleted #
16 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Васа2 #
16 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
22 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Фрося Педалькина #
4 мая 2009 года Фрося Педалькина #
16 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Юльевна #
19 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2009 года shock #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2009 года sonechka #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: