По вкусу похож на тертый пирог, но намного нежнее. Я его начинила айвовым вареньем. Вкусно!
- 14 марта 2009, 22:58
- 6739
Пирог свекрови
Ингредиенты для «Пирог свекрови»:
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.6 ккал |
белки
47 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
364.4 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Пирог свекрови»:
-
Смешать маргарин слегка растопленный с сахаром и молоком.
-
Добавить соду гашеную и муку. Замесить тесто.
На 30 мин. поставить в холодильник. -
1/4 часть теста оставить в морозилке. Остальное тесто выложить в форму, уложить сверху любое варенье. У меня было айвовое, крупными кусочками. Далее натереть на терке 1/4 часть теста (достать из морозилки).
И выпечь. Около 40 минут выпекала. -
Вот, что получилось.
Мои дети и муж сделали вывод: вкуснее простого тертого пирога. Очень нежный получился.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: