Обалденный торт! Делается ооочень просто! Тесто необычное, сразу предупреждаю))) Попробуйте!
- 15 марта 2009, 1:06
- 30515
Торт "drugoi"
Ингредиенты для «Торт "drugoi"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (жидкий, для пропитки) — 0,2 л
- Сырок плавленый (шоколадный, для пропитки) — 1 шт
- Молоко сгущенное (меньше) — 1/2 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Тесто дрожжевое (шоколадное)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2787.7 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
332.4 г |
Порции | |||
ккал 557.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт "drugoi"»:
-
1. Берём наше тесто... http://www.povarenok .ru/recipes/show/216 32/
(всего 6 коржей получается... 1 уже раскатан)) поэтому на фото 5..)) -
2. И начинаем катать коржики..
-
3. Выпекаем в духовке при температуре 200*C,
а вот сколько по времени, не скажу... как запузырится и потемнеет..
не поленитесь (как я... :-[..) залезьте, проверьте.. должно быть мягким и, если рукой возьмёшь за краeшек, отходит легко... -
4. Пока коржи пекутся, делаем... не знаю, как назвать.. скажем, пропитку, хотя это пропиткой мона назвать с бооольшой натяжкой...
скажем, вкусовой усилитель!))
Так вот.. жидкий шоколад (Чудо) смешиваем с шоколадным сырком.. взбиваем венчиком...
(на фото ещё я загуститель для сливок добавила... не знаю ток, зачем)))
чудо шоколад: [URL=http://www.radi kal.ru][IMG]http://s 58.radikal.ru/i162/0 903/6a/3bc16151e14a. jpg[/IMG][/URL]
сырок: [URL=http://www.radi kal.ru][IMG]http://s 39.radikal.ru/i084/0 903/6f/55ab14b2fd7e. jpg[/IMG][/URL]
(если кого заинтересовало, почему именно это использовала.. да просто в холодильнике валялись))) -
5. Ставим на огонь молоко... доводим до горячего, но не кипящего состояния..
отдельно в полстаканe молока разводим муку.. взбиваем венчиком до однородности...
-
6. В горячее молоко вводим холодное с мукой.. варим, помешивая (не кипит!!)..
Остужаем до тёплого состояния...
(я практически не остужала.. времени не было!) -
7. Вмешиваем масло и сгущёнку...
-
8. Собираем тортик...
Коржик... далее намазываем пропиткой...
-
9. Сверху аккуратненько наш кремчик намазюкиваем..
-
10. И... сверху крошку...
(я парочку коржей передержала (1 раз такое у меня!!!... но тому было объяснение))... одновременно готовила гуляш и кнедлики!!))) так что, мне эт простительно)))...
так вот... эти передержанные коржи я и измельчила..
а так можно и ещё коржик положить)))
-
11. Сверху украшаем по желанию!!...
Приятного аппетита! :-*
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: