Клубничный сезон ещe так далеко... а уже хочется лета, солнца, спелых ягод.. вот я решила "насобирать" свежезамороженной клубнички и сделать легкий летний тортик. Очень простой, очень красивый, не менее вкусный. И пусть он подарит вам теплое солнечное настроение!
- 15 марта 2009, 1:25
- 12285
Торт "Клубничное настроение"
Ингредиенты для «Торт "Клубничное настроение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное (100 гр - тесто, 50 гр - крем) — 150 г
- Вода — 5-6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 50 г
- Клубника (свежая или свежезамороженная) — 350 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.5 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
173.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Торт "Клубничное настроение"»:
-
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 5 ст. ложек воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
-
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22-24см).
Форму предварительно можно смазать растительным маслом. Сделать много проколов вилкой.
-
Выпекать в разогретой до 200-220*C духовке до золотистого цвета (20-30мин).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Корж переложить на блюдо. -
Пока выпекается корж, сделать крем. Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню. Варить до загустения (на фото крем ещё ДО варки).
-
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику разморозить заранее, но предварительно разрезать её вдоль пополам, т.к. размороженная она будет плохо резаться.
Выложить клубнику на крем. Ягоды должно быть много - не скупитесь, торт будет вкуснее!!!!
-
Покрыть торт тонким слоем желе для тортов.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Это безумно красиво! К сожалению, фотография не отображает всю глубину и насыщенность цвета! -
Так выглядит желе для тортов. Рекомендации по применению написаны на упаковке.
Комментарии и отзывы
16 мая 2010 года Rosia #
11 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Yuli # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года O-la #
30 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Улитыч #
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Silen #
все анимации тут
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Etulino #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Tanya #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года irusja #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года KoshurAnya #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Сета #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года korica #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Захаренок #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Tetula #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 марта 2009 года irmarta #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: