Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! Приготовим их вместе с "Постимся с Moulinex". Несмотря на название, во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))
- 15 марта 2009, 3:11
- 28745
Баклажаны «Божьи коровки»
Ингредиенты для «Баклажаны «Божьи коровки»»:
- Баклажан (длинных баклажана (лучше потоньше)) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень - 1 см тертого или 0.5 ч.л. сухого) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Кунжут (жареный)
- Соевый соус (темный) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Зелень (рубленая)
- Масло растительное (для фритюра) — 4 ст. л.
- Табаско (капли) — 2
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
816 ккал |
белки
9 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
378 г |
Порции | |||
ккал 408 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 189 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Баклажаны «Божьи коровки»»:
-
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
-
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
-
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря)
-
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
-
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2013 года SpirtOlya #
Вот только чеснок пригорел немного. Что не так?
10 апреля 2013 года тина к #
10 апреля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
почти все подобного рода китайские блюда идут со сгущением крахмалом
6 ноября 2012 года Юляляй #
6 ноября 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Просто квк губку в руке, чтоб вода ушла
8 ноября 2012 года Юляляй #
31 мая 2011 года logika #
19 февраля 2011 года Levdian #
6 июля 2009 года vitaminka #
4 июля 2009 года dik1220 deleted #
3 июля 2009 года vitaminka #
8 мая 2009 года Котище deleted #
9 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Плюшевая Мама #
25 марта 2009 года Алика #
+++++++++++++++++++++++++++
23 марта 2009 года тата55 #
22 марта 2009 года кок юля #
17 марта 2009 года maj4ik #
16 марта 2009 года AYRIKA #
15 марта 2009 года irusja #
15 марта 2009 года Тсаис #
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года sana swiss #
15 марта 2009 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: