• 15 марта 2009, 3:11
  • 28745

Баклажаны «Божьи коровки»

Рецепт: Баклажаны «Божьи коровки»

Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! Приготовим их вместе с "Постимся с Moulinex". Несмотря на название, во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны «Божьи коровки»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816 ккал
белки
9 г
жиры
51.6 г
углеводы
378 г
Порции
ккал
408 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Баклажаны «Божьи коровки»»:

  • На баклажанах срезать кожицу полосочками.

  • Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
    Потом промыть и отжать.

  • Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря)

  • Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

  • Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

    Снять с огня.

    Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

    Вкусно неимоверно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны «Божьи коровки»
Рецепт: Баклажаны «Божьи коровки»

Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! Приготовим их вместе с "Постимся с Moulinex". Несмотря на название, во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Ингредиенты для «Баклажаны «Божьи коровки»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Было вкусно. Спасибо за рецепт.
Вот только чеснок пригорел немного. Что не так?
прекрасный рецепт! обязательно надо попробовать. но, думаю, крахмал здесь лишнее...
нет, он стягивает соус. Без крахмала соус не будет распределяться по баклам, будет просто лужа
почти все подобного рода китайские блюда идут со сгущением крахмалом
Простите за тупой вопрос, а как их отжать?
Простите за тупой вопрос, а как их отжать?

Просто квк губку в руке, чтоб вода ушла
Спасибо Надеюсь после этой процедуры они не развалятся у меня
Очень понравились! .
Баклажаны могу есть на завтрак-обед-ужин .. Спасибо за рецепт !!
готовила на юбилей, всем понравилось, спасибо
спасибо!неимоверно вкусно!
забрала, и эт бу готовить!
Очень люблю баклажаны, обязательно сделаю! Спасибо!
сделай - они вкусные действительно!
Очень вкусные коровки, спасибо
Ой,какая прелесть!!! Забираю
+++++++++++++++++++++++++++
Хоооочууууууууу!!!!!!!ВАУ .
СУПЕР!!!! забрала в срочном порядке!!!!++++++++++++
Класс!!!!!!!!!
Очень вкусно!+++++
Очень аппетитно!!!
Вот это да!!!! Красота!! И любимые баклажанчики!!!!!
Должно быть вкусно-о-о!!! :-П
Баклажанчики,да с чесночком ММММММ +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки