• 15 марта 2009, 10:33
  • 61791

Фанта домашняя

Рецепт: Фанта домашняя

Скоро лето, а значит станет жарко и захочется пить. Это старый рецепт еще с тех времен, когда ничего не было в магазинах. А сейчас пришлось вспомнить, потому что все заполонила химия. Вобщем, все натуральное без красителей и консервантов!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Фанта домашняя»:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8611 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
2123.6 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
32 г

Рецепт «Фанта домашняя»:

Апельсиновые корочки заливаем 3 л крутого кипятка и настаиваем сутки.
Корочки выбираем, пропускаем через мясорубку.
Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.
Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем 4 ч. л. лимонной кислоты.

Долго хранится, красивый цвет.
Сироп можно разводить просто водой, но самое вкусное - газировкой - получается настоящий Фанта-лимонад


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фанта домашняя
Рецепт: Фанта домашняя

Скоро лето, а значит станет жарко и захочется пить. Это старый рецепт еще с тех времен, когда ничего не было в магазинах. А сейчас пришлось вспомнить, потому что все заполонила химия. Вобщем, все натуральное без красителей и консервантов!

Ингредиенты для «Фанта домашняя»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Корочек было много, концентрат получился очень насыщенный. Попробовала заморозить-получилось отлично. После разморозки не пострадал ни вкус, ни цвет. Чтобы получить фанту в стакан наливаю немного концентрата и доливаю газировку. Очень вкусно! Еще раз спасибо!
Добрый день. Скажите, а можно в баночку с закруткой, и в квартирке хранить??? Или пропадет????
Можно, все хорошо хранится, только от времени цвет пропадает.
Сиропчик уже стоит в холодильничке и быстро испаряется!!! Вкуснотень из ничего можно сказать!!! СПА СИ БО за рецептик!!!
Очень вкусно))) Маме и папе очень понравилось)))
А я сразу с сывороткой намешала, очень вкусно! Всем любителям сывороточных напитков советую попробовать.
Рецепт замечательный! У меня получилось 4 л сиропа. Причём корочки собирала недели две, складывая в морозилку. Цвет сиропа - отличный. С газировкой - реальная Фанта, не отличить. У меня гостили друзья, выдули сироп за 2 дня. Рецепт разобрали . Спасибо [x]23:57 15.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знакомая история - я по первости тоже промышленными объемами делала, пока мои не отпились
Отличный рецепт, спасибо)))
Классненько, обязательно возьму на заметку!!!
Большое спасибо за рецепт, тоже им воспользовалась в прошлом году и теперь все домашние требуют эту фанту снова снова, незабывая напоминать на последней полуторолитровой бутылке, что скоро она заканчивается Единственное - я немного "усовершенствовала" в этом году рецепт. На втором дне приготовления попробовала добавить цедру (натертую на мелкой терке) и сок 3 лимонов. Получился намного более насыщенный вкус и аромат, только пришлось и количество сахара увеличить на стакан, иначе получается кисловато. Теперь делаю только так. Еще раз спасибо
Спасибо большое за такой подробный и замечательный отзыв!
Теперь Вы можете смело выкладывать свой рецепт - он полностью Ваш авторский
Спасибо Но я пока как-то стесняюсь это делать и боюсь "засорить эфир", поэтому внесла свое дополнение в комментарии
"все натуральное без красителей и консервантов" это да, а вот насчет отсутствия "химии"... К сожалению, в цедре апельсина сохраняются се яды, которыми обрабатывали плоды для созревания и лежкости. Так что без химии - это если апельсины с собственной дачи. Извините за правду.
Ну уж так дотошно если разбираться, то и на собственной даче будет все плохо - влияние окружающей среды, выхлопные газы, осадки....
При таком раскладе и жить не стоит
А если развести минеральной водой ? Попробую завтра Спасибо !
Если просто газировкой, а минеральная - даже не знаю
Давно не употребляю фанты, спрайты и всякие колы. Но так иногда хочется пузыриков со вкусом апельсинчика, например.. Так что-забираю однозначно
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв!
Отличный напиток!!! +++
Спасибочки за рецептик!!! Я тоже детям такие напитки не покупаю, одна химия. Теперь обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье! Спасибо за коммент!!
Супер рецепт, уже очень давно, с тех самых времен когда ничего не было делаю. А хранится вообще супер, последний сироп в холодильнике 2,5 месяца пролежал.
У меня год хранился и без холодильника-на вкус тот же только цвет бледный стал
круто, можно прям консервировать
У меня год хранился и без холодильника-на вкус тот же только цвет бледный стал

Простите, хочу спросить у Вас......Как храниась фанта без холодильника? Вы ее закатали????
Нет, не закатывала. В банке на закрутке. Это сахарный сироп - он очень хорошо сохраняется
А какой размер одной корочки? Или имеется ввиду вся корочка с одного апельсина?
Корочка с одного апельсина
+++++++++++++
Читала рецепт кваса и обратила внимание на упоминание кого-то из девочек о рецепте фанты. не могла пройти мимо и не жалею. Замечательный напиток,тем более,что апельсины у нас уже не едятся. Спасибо.
картинки бесплатно
Спасибо! Фанту обязательно попробуйте! Я помню, мы этот сироп в прошлом из сифона газировкой разбавляли-вкуснотища- от настоящей не отличить. Сейчас даже жалко, что сифоны в прошлом..
А у нас есть,правда усовершенствованные,только баллончики с газом меняем.
Приготовила сироп,очень вкусно. Теперь всех угощаю водичкой с сиропом,тем более,что у нас уже жара во всю. Только мне больше с водой без газа нравится.
На здоровье! Вот теперь не надо химией травиться
Это точно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки