• 15 марта 2009, 12:36
  • 40830

Кус-кус

Рецепт: Кус-кус

Кус-кус -- это крупа (и блюдо из неe) магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы (Triticum durum) Очень вкусно... плюс ко всему ее не надо варить... а надо заваривать.. что значительно сокращает время приготовления... Из нее готовят как и салаты.. Например Табуле.. так и горячие блюда! Надеюсь в России она продается.. Конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Кус-кус»:

  • Вот, что нам понадобится

  • Мелко порежем овощи

  • Изюм заварим в кипятке... Нагреем сковороду... Овощи выкладываем в сковороду. (Можно их предварительно немного обжрить на растительном масле).. добавляем томатную пасту... изюм.. мелко резаную мяту (или немного сухой)... Заливаем 0.5 стакана воды... немного соли.. сахара.. и тушим пять минут на среднем огне под закрытой крышкой

  • ...

  • Затем горячую овощную смесь вместе с жижкой... смешиваем с крупой. польем лимонным соком.. Закрываем крышкой укутываем в полотенце.. и оставляем на пять-восемь минут... даем крупе набухнуть
    Знакомые мне сказали что правильно заваривать кус кус надо брать часть кускуса полторы воды или любого бульона )В общем все просто

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус
Рецепт: Кус-кус

Кус-кус -- это крупа (и блюдо из неe) магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы (Triticum durum) Очень вкусно... плюс ко всему ее не надо варить... а надо заваривать.. что значительно сокращает время приготовления... Из нее готовят как и салаты.. Например Табуле.. так и горячие блюда! Надеюсь в России она продается.. Конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Кус-кус»:

Фотографии «Кус-кус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
так а всего остального по вкусу ложить что ли? Меня больше интересует сколько же туда нужно томатной пасты
Подскажите, пожалуйста, кус-кус нужно мыть?
Давно пытаюсь попробовать кус-кус, рецептик очень кстати.
Вкусный кус кус!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Я правильно поняла, что крупу засыпаем сырой, не вареной?
Да )Варить не надо)
Опять приготовила ваше блюдо, на этот раз заменила изюм курагой, вкусно! Спасибо еще раз!
И вам большое спасибо за отзыв и фото)))
Натусик привет! Зашла к тебе за кускусом, отличная кашка.... спасибо, что ты есть!!!
Привет моя хорошая)))))Надеюсь понравится)))
Вкусно!!! Приготовила эту кашу в первый раз и в полном восторге))) Заморская крупа, изюм, мята, лимонный сок, сочетание необычное, но результат приятно удивил) Спасибо! П.с. часто блуждаю в поисках новых вкусов на поваренке и уже не в первый раз остананавливаюсь на ваших рецептах. спасибо еще раз )))
Спасибо вам большое за такой приятный комментарий!!))))
Спасибо))))
Подруга как-то подарила кус-кус. Пару раз готовила в рисоварке, но особого восторга вкус не вызвал. Ваш рецепт довольно интересный, даже захотелось на ужин его приготовить. Только у меня вопрос: неужели кус-кус варить не надо, а достаточно только ему набухнуть в бульоне?
Именно так)))Достаточно набухнуть)))Такая вот кашка)))Очень удобная и вкусная)))Готовьте хоть с мясом..хоть с овощами))Покажу рецепты еще с Кус-кусом)))Спасибо)))
Ммммм, кажется я покупала пакетик этой крупы, надо поискать )))
Вот поищи)))С нее очень много вкусного можно приготовить)))Я на днях покажу с курицей блюдо из нее)))
Мммм, здорово
Хороший рецептик!!! Только у нас не продают кус-кус а так бы попробовала
Ну где то может попадется на глаза)))вспомнишь...что надо незабыть попробовать)))))Спасибо Натуль)))
Наташик
Спасибо Ксюш))))
абажаю эту кашку
Я тоже ))))Спасибо)))))
по тв я видела как делают саму крупу кус куса, но самой не приходилось еще его отведать и приготовить++++++++++++++
)))Вот Таюша Водолейка показала рецепт)))для меня это правда открытие))я не знала)))
Красота!!!!!!!!!!
Спасибо)))
Отличный рецепт, у нас кус-кус продается, только цена у него сильно "кус-кусается"! Наташ, а что такое Табуле?
За рецепт +++++++, удачи в конкурсе!
Табуле ..это названия блюда из Кус-куса...))Салат ))Спасибо Ирина))))))
Тоже не разу не пробовала,теперь задамся целью поискать!!!+++++++++
Спасибо Юльчик)))
Да уж!!! Кус-кус это очень вкусно!!Тем более в таком исполнении!!!!
Спасибо Танюшкин)))
Кук-кус это очень вкусно, но так ещё не готовила- попробую.
Спасибо Иришка)))
Натулька!Удачи тебе в конкурсе,дорогая! А блюдо-суперское!
Ларочка спасибо)))И тебе удачи!!!!))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки