Кус-кус -- это крупа (и блюдо из неe) магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твeрдой пшеницы (Triticum durum) Очень вкусно... плюс ко всему ее не надо варить... а надо заваривать.. что значительно сокращает время приготовления... Из нее готовят как и салаты.. Например Табуле.. так и горячие блюда! Надеюсь в России она продается.. Конкурс "Постимся с Moulinex"
- 15 марта 2009, 12:36
- 40830
Кус-кус
Ингредиенты для «Кус-кус»:
- Кус-кус — 200 г
- Помидор
- Перец сладкий
- Изюм
- Мята
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Лимон (Сок)
- Масло растительное (не обязательно)
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.2 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Кус-кус»:
-
Вот, что нам понадобится
-
Мелко порежем овощи
-
Изюм заварим в кипятке... Нагреем сковороду... Овощи выкладываем в сковороду. (Можно их предварительно немного обжрить на растительном масле).. добавляем томатную пасту... изюм.. мелко резаную мяту (или немного сухой)... Заливаем 0.5 стакана воды... немного соли.. сахара.. и тушим пять минут на среднем огне под закрытой крышкой
-
...
-
Затем горячую овощную смесь вместе с жижкой... смешиваем с крупой. польем лимонным соком.. Закрываем крышкой укутываем в полотенце.. и оставляем на пять-восемь минут... даем крупе набухнуть
Знакомые мне сказали что правильно заваривать кус кус надо брать часть кускуса полторы воды или любого бульона )В общем все просто -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года Lostra #
13 мая 2016 года Поли_маман #
23 июня 2013 года baton90 #
24 марта 2013 года Басяня-Оля #
Я правильно поняла, что крупу засыпаем сырой, не вареной?
25 марта 2013 года xsenia # (автор рецепта)
26 марта 2012 года arizona #
26 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Татуша #
16 августа 2011 года xsenia # (автор рецепта)
19 марта 2011 года arizona #
19 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Dinni #
4 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Natti1 #
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
17 марта 2009 года Natali2607 #
17 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
16 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года КолючкА #
16 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Ирина Алексеевна #
За рецепт +++++++, удачи в конкурсе!
16 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Yuli #
16 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года irusja #
15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: