Очень люблю солянку! В кафешках ее кушать совсем невозможно, поэтому нашла рецептик, немного изменила для себя и теперь наслаждаюсь этим блюдом. Надеюсь, и вам понравится!
- 15 марта 2009, 15:09
- 19354
Солянка "Мой вариант"
Ингредиенты для «Солянка "Мой вариант"»:
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
- Томатная паста — 4-5 ст. л.
- Огурец (солёные, средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Сосиска (подкопченные) — 4 шт
- Сердечки куриные — 300 г
- Говядина — 300 г
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2536.9 ккал |
белки
163.1 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
127.9 г |
Порции | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Солянка "Мой вариант"»:
Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сердце почистить от пленки и нарезать кружочками.
Все выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда закипит, слить воду, хорошо промыть мясо, залить новой водой и варить бульон до готовности мяса.
В это время картофель почистить, нарезать кубиками примерно 1х1 см и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета, забросить к луку нарезанные кубиками огурцы и протушить минут 10, добавить томатную пасту и протушить еще минут 5.
Когда мясо сварится, положить туда картошку и варить минут 15.
Затем луково-огуречную поджарку и нарезанные полукольцами сосиски. Проварив минут 5, положим туда 10 -15 маслинок, разрезанных пополам, и 2 кружочка лимона, нарезанных на 8 -10 частей, посолить и поперчить по вкусу, хмели-сунели по вкусу и сахар.
Варить еще 5 минут на маленьком огне.
Подавать с кусочком лимона и маслинками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года yuvl #
19 марта 2009 года Водолейка #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Люсичка # (автор рецепта)
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года KoshurAnya #
16 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Тсаис #
15 марта 2009 года Виталия #
15 марта 2009 года arika #
15 марта 2009 года Ollany #
15 марта 2009 года Cvetochek #
15 марта 2009 года Люсичка # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lill #
15 марта 2009 года Водолейка #
15 марта 2009 года Люсичка # (автор рецепта)
15 марта 2009 года чиполинка #
15 марта 2009 года nusha74 #
15 марта 2009 года melinda #
15 марта 2009 года Юличка0802 deleted #
15 марта 2009 года Люсичка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: