С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!
- 15 марта 2009, 15:36
- 253095
Мясо в горшочках "Чанахи"
Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Чанахи"»:
- Свинина — 600 г
- Картофель (среднего размера) — 10 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 6 ч. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4218 ккал |
белки
160.3 г |
жиры
223.8 г |
углеводы
398 г |
Порции | |||
ккал 703 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Мясо в горшочках "Чанахи"»:
-
Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
-
Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
-
Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
-
Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
-
Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи.
Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные). -
...
-
Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4.
Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных). -
...
-
Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч. л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
-
Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
-
И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
-
Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура).
Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).
-
Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.
-
...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Alina Prokopovich #
5 февраля 2021 года Иль-я # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года borisowa tamara1945 #
5 февраля 2021 года Иль-я # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Жменька ИИ #
5 февраля 2021 года Иль-я # (автор рецепта)
26 октября 2017 года syper5 #
27 октября 2017 года Иль-я # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mv131 #
9 сентября 2016 года irab1983 #
9 сентября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
Теперь я вам завидую, т.к. проживаем сейчас в Испании и тут таких горшочков не купить( только с доставкой - а это уже не просто горшочки получаются, а золотые)))
Приятного аппетита!
18 марта 2016 года yuliya-Юлия #
18 марта 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
поделитесь потом, пожалуйста, результатом!
21 февраля 2015 года A astr #
Вкусное, но совершенно другое блюдо.
21 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
21 июня 2014 года DEKADAHC #
21 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Denn2076 #
Спасибо за рецепт.
18 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года aleks2199 #
27 апреля 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
Беру рецепт на заметку
27 апреля 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
9 октября 2013 года lady-j #
Забрала Ваш рецептик в свой бумажный вариант кулинарной книги!
Спасибо за такую вкуснятину!
27 апреля 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Angel_lip #
11 июля 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года Ля-Гур #
13 мая 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Ля-Гур #
9 февраля 2013 года Патти #
11 февраля 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года volina_tania #
16 декабря 2012 года Иль-я # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года volina_tania #
16 декабря 2012 года Иль-я # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Солнечная лазурь #
А вы попробуйте один горшочек так, а другой эдак) и выбирете, который Вам по вкусу больше понравится! Мне нравится, когда шапочкой, тогда он немного запекается. Майонез, конечно совершенно не полезен, тем более запеченный, но уж очень вкусно с ним! А если размешать, то думаю, он не запечется... В принципе тогда его можно и после готовки добавить - разницы не будет))) Эксперементируйте!!!"
Огромное спасибо за такой доброжелательный ответ! Я если честно боялась нападок на тему "Такой рецепт, не нравится-не пробуйте"))) Обязательно приготовлю, хорошего дня вам)
9 июня 2012 года Солнечная лазурь #
9 июня 2012 года Иль-я # (автор рецепта)
29 января 2012 года Eva1002 deleted #
29 января 2012 года Иль-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: