Когда была сильно молодой (10 -12 лет), решила сделать маме подарок к еe приходу с работы. Испечь торт. С коржами. У меня ничего не получилось (как оказалось потом, сильно мало муки добавила). Мама пришла с работы и спасла торт. а мне так ненавязчиво подсунула рецептик, которым я пользуюсь и по сей день.
- 15 марта 2009, 18:42
- 7516
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Бисквитный торт»:
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сметана (20% жирности) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5236.5 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
231.1 г |
углеводы
708.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Бисквитный торт»:
В другой посуде взбиваем 0, 5 банки сгущeнного молока + сметана.
Смешиваем всe.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Добавляем 2 стакана муки. Тесто получается жидким.
Форму выкладываю бумагой для выпечки. Выливаю тесто. Отправляю в духовку минут на 20 -25 (огонь средний). Когда готов тортик, он желто-коричневого цвета.
Пока тортик в духовке, делаю крем. 150 г масла сливочного мягкого смешиваю с 0,5 банки сгущeнного молока и добавляю 2 ложки какао. Взбиваю миксером 2 -3 минуты.
Торт достаю из духовки, разрезаю горизонтально, смазываю кремом. Сверху посыпаю тeртым шоколадом и сладкой крошкой (покупаю бой печенюшек - на мясорубку их, а потом 5 минут в духовке).
Всe, пирог готов! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: