Я читаю замечательную газету "Моя семья". Этот рецепт оттуда. Тесто универсальное, начинка может быть любой, а сами изделия жареные либо печеные.
- 15 марта 2009, 19:51
- 14747
Пирожки с водкой
Ингредиенты для «Пирожки с водкой»:
- Морковь (начинка) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Дрожжи (сухие,тесто, пакет - 11 г) — 1 пакет.
- Молоко (тесто) — 0,5 л
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Водка (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805.1 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Пирожки с водкой»:
-
Нагреть молоко и масло до растворения масла. Добавить дрожжи, яйца, водку, по щепотке соли и сахара. Все хорошо перемешать
-
Добавить муки столько, чтобы замесить эластичное, нелипкое тесто.
В оригинальном рецепте надо было дать тесту 1,5 часа подойти, но я добавила мало муки (пришлось бегать докупать еще) и тесто само хорошо перебродило. А после окончательного замеса оно очень быстро поднялось -
А пока тесто поднимается, готовим начинку - лук, морковь и капусту нашинковать
-
И обжарить до мягкости всех составляющих, добавив приправы по вкусу
-
Налепить пирожки. Можно делать с любой начинкой и потом жарить либо печь по желанию. Для моего варианта - пирожкам дать подойти, обмазать желтком, проткнуть спичкой в нескольких местах и выпекать при 200 град. до готовности (минут 40)
-
Приятного аппетита! Теста получается много, у меня остался кусок и я его заморозила. Хочу сделать на днях пиццу - результатом поделюсь
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года vstrechavesni #
30 декабря 2016 года Наманюк48 #
12 июля 2012 года Маласня #
1 августа 2011 года Lapotushechka1 #
27 декабря 2010 года lolo1313 #
14 апреля 2010 года Нака81 #
21 марта 2009 года m4richka #
20 марта 2009 года m4richka #
18 марта 2009 года АннушкаО #
17 марта 2009 года m4richka #
16 марта 2009 года sonechka #
16 марта 2009 года wowan5 #
16 марта 2009 года ШЕЛЛ #
16 марта 2009 года ВИКА-72 #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года Olga NNN #
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Светул-чек #
15 марта 2009 года розочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: