• 15 марта 2009, 20:37
  • 107774

Кальмары по-китайски

Рецепт: Кальмары по-китайски

"Si Jiao You Yu". Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится.. Максимум 10 минут))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.8 ккал
белки
78.7 г
жиры
39.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны.. а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.
    Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.

  • Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.

  • Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

  • Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

  • Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...

  • Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-китайски
Рецепт: Кальмары по-китайски

"Si Jiao You Yu". Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится.. Максимум 10 минут))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары по-китайски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Выглядит ну оооочень аппетитно!
Очень вкусно
Правда вместо лука добавила петрушку - пальчики оближешь!
а соевый соус куда и когда?
вместе с соком лимона
У меня были кальмары в рассоле нарезанные уже, их срочно нужно было утилизировать, Ваш рецепт отлично подошёл! Использовала лимонный сок, приправу брала для рыбы, зелёного лука не было, я взяла 2 болгарских перца вместо одного, получилочь очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки