"Si Jiao You Yu". Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится.. Максимум 10 минут))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".
- 15 марта 2009, 20:37
- 107774
Кальмары по-китайски
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Кальмар — 400 г
- Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
- Специи (по желанию)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797.8 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
-
Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны.. а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки. -
Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.
-
Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
-
Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
-
Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...
-
Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля miroks #
21 января 2022 года Савельева Анастасия #
Правда вместо лука добавила петрушку - пальчики оближешь!
21 января 2022 года Савельева Анастасия #
20 октября 2020 года schig #
21 января 2022 года Савельева Анастасия #
11 октября 2017 года mrrmyakmyak #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: