Поститься можно и вкусно и красиво! Очень эффектное и не менее вкусное блюдо, которым вы можете порадовать не только себя, но и пригласить гостей, удивив их необычным постным меню. К конкурсу "Постимся с Moulinex"
- 15 марта 2009, 22:28
- 9327
Луковые горшочки с грибами
![Рецепт: Луковые горшочки с грибами Рецепт: Луковые горшочки с грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1244/124441.jpg)
Ингредиенты для «Луковые горшочки с грибами»:
- Сок лимонный (от четверти лимона)
- Вода (горячая с добавлением приправы) — 140 мл
- Рис — 80 г
- Шампиньоны (свежие, среднего размера) — 8-9 шт
- Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
- Лук красный — 4 шт
- Масло растительное
- Зелень (петрушки)
- Соль (+ перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
426.4 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
75.6 г |
Порции | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Луковые горшочки с грибами»:
-
Это наш набор продуктов.
-
Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на 1 час.
-
Приготовить начинку.
Грибы вымыть, залить 1/2 стак. горячей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать. -
Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить туда промытый рис и готовить, помешивая, 2-3 мин.
Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, 140 мл горячей воды, в которой предварительно растворить свою любимую приправу. У меня Vegeta. Накрыть и готовить 10 мин. -
Снять рис с огня, приправить солью по вкусу.
Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать. -
Из луковицы аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.
-
Наполнить луковицы начинкой и вернуть в духовку ещё на 5 мин. Если вы не придерживаетесь поста, то можно посыпать лук сверху тертым сыром и также подержать в духовке около 5 мин.
Горшочки готовы! Приятного аппетита! Поститесь с удовольствием!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года margo121984 #
9 сентября 2009 года Lill #
10 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
10 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Очарование #
21 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Хомячок #
17 марта 2009 года maj4ik #
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Irisik #
++++++++++
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 марта 2009 года кок юля #
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 марта 2009 года кок юля #
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года wowan5 #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ШЕЛЛ #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года IZUMRUD #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года IZUMRUD #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ТАМюшка #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ВИКА-72 #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года melinda #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года КолючкА #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Фрау Марта #
очень интересный рецептик!!!
Желаю удачи в конкурсе!!!
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Aprelia #
Удачи!!!
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: