Пирог из несладкого теста с ярким вкусом лимона. Прост в приготовлении, попробуйте приготовить, может вам он тоже понравится, как и мне.
- 15 марта 2009, 23:51
- 10818
Пирог с лимоном
Ингредиенты для «Пирог с лимоном»:
- Лимон (небольшой) — 2 шт
- Сахар (тесто 1 ст.л., начинка 1,5 стак.)
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.9 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
174.1 г |
углеводы
295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Пирог с лимоном»:
-
Развести дрожжи с подогретым молоком и ст. ложкой сахара.
Добавить 0,5 ст. муки, замесить тесто и отставить его в сторону. -
Охлажденное масло натереть на крупной терке, всыпать 1,5 стакана муки, еще немного порубить ножом, чтоб получилась масляная крупка.
Затем соединить приготовленное тесто с масляной смесью и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть перевернутой миской и дать постоять в теплом месте 30 мин. -
Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 0.5 ст. муки, соединим с 1/4 ст. сахара и 1 ст. ложкой масла сливочного и перемешать до образования крупки.
-
2 лимона залить кипятком на 10-15 мин.
-
Вынуть лимоны из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки.
Перемешать тертый лимон с сахаром - начинка готова. -
Тесто осторожно руками разложить и разровнять в смазанной маслом форме по дну и бокам, выложить на тесто начинку.
И поставить форму в прогретую духовку на 20 мин. при t=160-180*C -
Через 20 мин. достать пирог из духовки и верх пирога засыпать штрейзелем,
-
И снова поставить пирог в духовку допекаться.
-
Следите, как начнет румяниться, доставайте.
Комментарии и отзывы
18 октября 2009 года shrek #
17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
17 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tanysshkin #
17 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года melinda #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Фрау Марта #
а лимон не горчит в пироге?
16 марта 2009 года irusja #
16 марта 2009 года Фрау Марта #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Фрау Марта #
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Yuli #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Эллиса deleted #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года xsenia #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года xsenia #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года xsenia #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
16 марта 2009 года xsenia #
15 марта 2009 года Мурик я #
16 марта 2009 года нэтти # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: