• 16 марта 2009, 6:42
  • 163617

Фунчоза с грибами и овощами

Рецепт: Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:

  • Это необходимый набор продуктов.

  • Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

  • Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

  • Отвариваем в течение 10 минут грибы.

  • Нарезаем полукольцами лук.

  • Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

  • Режем дольками грибы.

  • Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

  • Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

  • Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

  • Протушиваем смесь около 5 минут.

  • Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

  • Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с грибами и овощами
Рецепт: Фунчоза с грибами и овощами

Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:

Фотографии «Фунчоза с грибами и овощами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Лапша мне такая больше по вкусу, вариться быстро, вкусно с овощами, спасибо за рецепт!
Спасибо
Фунчеза вкусна в любом варианте!
Очень вкусно, остренько, пикантно. Замечательное сочетание.
У меня с вешенками. Грибы предварительно не отваривала.
Света, большое спасибо!
большое спасибо!
Очень удачный рецепт приготовления фунчозы! Света, спасибо, так понравилось!...
У меня вешенки. Вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз с вешенками и дайконом. Когда настоится, еще вкуснее становится.
скажите, а что в этом рецепте дает редька?
вкус)))
Благодарю за рецепт! Грибы не отваривала. Вместо кинзы укроп.
Очень вкусно! Буду делать регулярно, но уже с обычными макаронами. Рисовая лапша дороговата, а по вкусу ничего особенного))
Хочу приготовить всё по рецепту, но что-то не могу понять... Очень уж какая-то зеленая редька у вас белая! Это ведь та редька, которая снаружи зеленая? Сколько я такую покупала, она и внутри зеленоватая. Какого цвета шкурка у вашей редьки?
У нашей и зелёная бывает и белая, её называют "дайкон" или "белый клык". И внутри белая или светло-зелёная. Вроде везде есть в продаже в овощных и дёшево. То, что описываете, явно подходит.
Разве дайкон и зелёная редька - одно и то же?.. Хорошо, если можно дайкон, то куплю дайкон)) спасибо))
великолепно!!только вместо грибов,добавила баклажанчик...забрала в кк!
Вчера первый раз в жизни пробовала фучозу. Так как еда без мяса для моих мужчин - не еда, добавляла нарезанную длинными и тонкими полосками куриную грудку. Мнения по поводу блюда разделились: мы с сыном были в восторге, а муж с мамой сказали: нам лучше свари спагетти... А мне очень понравилась и сама фунчоза, и ее вкус с овощами-грибами-курицей. Интересный вкус у притушенной редьки - неожиданно оригинальный и приятный! Так что оценка 5, Света, от нас с сыном. Спасибо за рецепт!
Ответ для Просто Мэри
А я с фунчозой знакома уже более 30 лет, впервые попробовала в Ош, там жили, муж служил в Киргизии. Да я тоже предпочитаю с мясом, со свининой. Сейчас живу на Родине, Дальнем Востоке уже 26 лет, все китайские кафе и закусочные обязательно имеют в меню салаты и горячие блюда из фунчозы. У меня сваты - корейцы, тоже постоянно её готовят. Мне сейчас нельзя - диабет, это сплошные углеводы. К своему стыду, только в этом году узнала, что она бывает рисовая, гречневая, картофельная и т.д. Последние два вида дорогие, именно из них и готовит сватья.
Обалденная вкуснота получилась. После этого рецепта "подсела" на фунчозу. Спасибо!
Готовлю наверное в сотый раз, только вот все пока без редьки, надо как нибудь решиться)
Готовила с фунчозой из зелёных бобов без соевого соуса и сахара. Получилось очень вкусно. Редька зелёная хорошо вписалась в блюдо. Вобщем буду делать. Рецепт забираю. Автор спасибо!
Делала все по рецепту, не ожидала, что редька окажется такой гармоничной в блюде. Очень вкусно. Спасибо!
Спасибо. как гарнир у меня была гречка, а хотелось к ней, мясу еще чего-то овощного, да еще и с редькой. Получилось все очень вкусно, даже не смотря на то, что в самый последний момент пришлось соевый соус заменить кетчупом.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Только лапша рисовая бывает разная, поэтому ее нужно варить согласно инструкции на упаковке. А так же я добавила болгарский перец, красный и оранжевый, шампиньоны предварительно не отваривала ( еще и 10 мин., это слишком долго и совсем ни к чему). А все остальное по предложенному рецепту. Прекрасное блюдо получилось, еще раз спасибо !
Интересное сочетание! никогда не жарила редьку, это, наверное, альтернатива дайкону))
да
Какая вкуснотища!Не думала что мужу понравится ,а не тут то было,не могли оторваться и ребенок оценил.Только внесла изменения: 1.делала практически не остро,2.добавила 2 ст.л. кунжута обжаренного,я его обожаю,3.фунчозу не варила,а просто запарила в кипятке,так было написано на упаковке.Сделала 2- ую порцию,осталась на следующий день и она стала ещё вкуснее! Огромное спасибо за рецепт
Да,забыла:делала без редьки,не нашлось в магазине.Попробую обязательно и с ней
огромное спасибо
Фунчозу можно использовать как гарнир,подогреть на сковороде со сливочным маслом. Я потушила сома в сметане,на гарнир -фунчоза . Очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!