Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex".
- 16 марта 2009, 6:42
- 162885
Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты для «Фунчоза с грибами и овощами»:
- Лапша (рисовая - фунчоза) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Редька (зеленая) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (3%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Масло растительное — 70 мл
- Кинза
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1031.8 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
99.1 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Фунчоза с грибами и овощами»:
-
Это необходимый набор продуктов.
-
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
-
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
-
Отвариваем в течение 10 минут грибы.
-
Нарезаем полукольцами лук.
-
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
-
Режем дольками грибы.
-
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
-
Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
-
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
-
Протушиваем смесь около 5 минут.
-
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
-
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
Комментарии и отзывы
27 января yuvl #
27 января мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года inna_2107 #
28 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня с вешенками. Грибы предварительно не отваривала.
Света, большое спасибо!
28 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2020 года ivkis1999 #
У меня вешенки. Вкусно!
16 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Svemol #
16 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2019 года L-A-P #
12 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Намарие #
Очень вкусно! Буду делать регулярно, но уже с обычными макаронами. Рисовая лапша дороговата, а по вкусу ничего особенного))
1 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Намарие #
25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Намарие #
29 октября 2018 года мальв #
29 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Просто Мэри #
29 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Anna_Uhh #
15 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Dino4ka379 #
15 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Voronenok75 #
23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года mila luzyanina #
24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Асенька27 #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2017 года sofyborisov #
30 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Dinni #
15 мая 2017 года Amurka84 #
15 мая 2017 года Amurka84 #
Да,забыла:делала без редьки,не нашлось в магазине.Попробую обязательно и с ней
16 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 августа 2016 года dredd pitt #
31 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: