Такой салат я попробовала во время экскурсии в одном монастыре, я его немного доработала. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex"
- 16 марта 2009, 12:49
- 31518
Салат "Монастырский"
![Рецепт: Салат Монастырский Рецепт: Салат Монастырский](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1247/124712.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Монастырский"»:
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (айсберг) — 0,5 вилок
- Ананас (консервированный) — 400 г
- Грибы (консервированные, шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (отварной, длиннозерный) — 1-2 стак.
- Соус майонезный (постный) — 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (перец, соль)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.5 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
40 г |
углеводы
207.3 г |
Порции | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 5 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Салат "Монастырский"»:
-
Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле
-
Грибы отжать от рассола, мелко нарезать и добавить к луку.
добавить соль, черный перец по вкусу и жарить 5 минут -
На блюдо выложить слой отварного риса, смазать его постным майонезом
-
Остудить грибы с луком и выложить на рис
-
Салат нашинковать и выложить на грибы, а сверху опять смазать постным майонезом
-
Ананасы отжать от сиропа, мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, затем смазать майонезом
-
Посыпать мелко нарубленным зеленым луком
-
Огурцы натереть на крупной терке и выложить поверх лука
-
Обильно смазать майонезом
-
Украсить по вашему вкусу.
Дать отстояться салату в холодном месте 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года lila piskaridze #
8 августа 2018 года StreptopeliaDecaocto #
30 марта 2016 года mariska072 #
26 марта 2016 года Ирина-К #
8 сентября 2014 года НаФаНя-33 #
18 марта 2009 года Хомячок #
18 марта 2009 года Тсаис #
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года Yuli #
17 марта 2009 года Нина пингвина #
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
17 марта 2009 года HelenF # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tanysshkin #
16 марта 2009 года ШЕЛЛ #
16 марта 2009 года tatka555 deleted #
16 марта 2009 года Vittie #
16 марта 2009 года Виталия #
16 марта 2009 года Татуша #
16 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: