Девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт хлебушка для хлебопечки. Только не пугайтесь слова "вино", его там немного, и хлеб действительно получается вкусным.
- 16 марта 2009, 13:26
- 7667
Хлеб из красного вина
Ингредиенты для «Хлеб из красного вина»:
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука цельнозерновая (грубого помола или любая ржаная мука) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 0,5 стак.
- Вино красное полусухое — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591.2 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
337.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 67.5 г |
Рецепт «Хлеб из красного вина»:
Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л. муки.
Режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая.
Рассчитано на средний хлеб (680 гр) в печке LG.
Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.
Я брала вино сухое, может можно взять и полусладкое, но тогда, наверно, не нужно класть сахар вообще (либо меньше).
Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можно использовать просто пшеничную муку.
Этот рецепт можно очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:
1. Жидкость, которую вы будете заливать в печку (не имеет значения объем стакана), должна состоять на 50 % из воды и 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )
2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.
Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку.
Комментарии и отзывы
28 октября СкарлеттО #
9 декабря 2015 года Mary Stone #
9 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года suliko2002 #
9 декабря 2015 года Mary Stone #
9 декабря 2015 года suliko2002 #
26 июня 2011 года Алан #
25 июня 2011 года Алан #
Алкоголь вместо жира!
26 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Если его нет в рецепте,значить не надо.
26 июня 2011 года Алан #
Еще раз простите, мне многое представляется веселым, прикольным, забавным.
Да и на некий ликбез рассчитывала, потому что только осваиваю ХП [x]11:48 26.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А вы не бойтесь ХП,меньше читайте всякие ужасы про ее. Это я про то,что ее нельзя открывать,трогать и даже дышать .Я тоже по первах боялась к ней подойти,а теперь.....
Не бойтесь сами эксперементировать,только в эксперементах получается хороший хлеб.
26 июня 2011 года Алан #
Спасибо
18 марта 2011 года Алмушка #
18 марта 2011 года Алмушка #
18 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2011 года Алмушка #
17 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А семечки я покупала в магазине,у нас их полно в продаже и чищенных,и не чищенных.
12 апреля 2010 года Iriskkka #
Фотографии к рецепту добавила а хлеб уже съели
11 апреля 2010 года Iriskkka #
я для себя пересчитала рецепт в граммах и добавила 1 ст.л. горчичного масла. Итак у меня получилось:
жидкость - 200 гр. (100 вина, 100 воды)
масло горчичное - 1 ст.л.
мука пшеничная 240 гр.
мука цельнозерновая-75 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ст.л
дрожжи - 1.5 ч.л.
семечки 1 ст.л (предварительно чуть обжарила на сковороде).
Хлеб делала в хлебопечке. Хлебушек получился вкусный с хрустящей корочкой. Хотела бы добавить фотографии к вашему рецепту, но сайт не разрешает т.к. у меня еще недостаточен уровень |||поваренка|||
11 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ничего страшного,в следующий раз,когда достигните 1 уровня(только с него можно добавлять фото)выложите фотографию.
12 апреля 2010 года Iriskkka #
24 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
20 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Челси #
17 марта 2009 года Челси #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Челси #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Челси #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Silverina1 #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 марта 2009 года xsenia #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Aprelia #
17 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: