• 16 марта 2009, 13:56
  • 3816

Свинина "Вииндалу"

Рецепт: Свинина Вииндалу

"Вииндалу" в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Вииндалу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина "Вииндалу"»:

  • Теперь об основных приправах, начиная с чеснока и по часовой стрелке:
    чеснок-2-3 дольки
    имбирь-о.5 ч. л
    кардамон-5 шт.
    гвоздика-3 шт.
    куркума-0.5 ч. л
    перец черный-0.5 ч. л
    перец острый красный-0.5 ч. л
    кумин-0.5 ч. л
    корица-1/4 ч. л. (в центре тарелки)
    кориандр-0.5 ч. л. (в центре тарелки)
    соль-1. ч. л. (забыла положить)
    Ну, и рядом стоит уксус, который я брала.

  • Мясо режем на куски.
    А все специи из тарелки кладем в блендер, заливаем уксусом и мелем на медленной скорости минуту - две, пока все не превратится в густую кашeобразную массу.

  • Соединяем мясо и наш соус из блендера. Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник. Я убирала на ночь.

  • Теперь нагреваем 2-3 ложки масла на среднем огне и кладем туда 1 ч. л. семян горчицы. И закрываем крышку, так как горчица любит "стреляться", когда жарится.
    Как только "стрельба" заканчивается, кладем луковицы, нарезанные мелко. И жарим до полуготовности.
    На фото видно семена горчицы в луке.

  • Когда лук уже готов, сыпем паприку и размешиваем. После кладем на сковородку наше мясо и прожариваем его немного минут 5-10.

  • После перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю для тушения, заливаем водой, чтоб покрыло. Доводим до кипения и тушим на МЕДЛЕННОМ огне до готовности. Не забудьте попробoвать подливку и доложить недостающего для вас. Я, например, доложила немного соли.

  • Вот и все. Я прочитала, что вроде бы это блюдо имеет отношение к индийской кухне, значит, подаем с рисом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Вииндалу"
Рецепт: Свинина Вииндалу

"Вииндалу" в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Свинина "Вииндалу"»:

Фотографии «Свинина "Вииндалу"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вчера мясо замариновала, а сегодня приготовила. Во время приготовления стоял сильный запах кислоты. Боялась, что от винного уксуса мясо будет кислить, но нет. Все отлично получилось, запах пропал, а вкус мяса порадовал всю семью.
Очень вкусная свинина, ароматная, пикантно-пряная! Богатый набор пряностей делает своё дело, я брала по нашему вкусу. Добавила щепотку сахара, горчица зернистая, в конце тушения загустила соус чайной ложкой муки.
Спасибо!
Очень вкусная и пикантная свинина! Спасибо большое за рецепт!
Остренько, вкусно,спасибо за рецепт!
Танечка, спасибо за рецепт! Очень вкусное и нежное мясо, немного островатое для меня, в следующий раз специи надо чуть-чуть уменьшить.
Оличка,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки