"Вииндалу" в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо.
- 16 марта 2009, 13:56
- 3816
Свинина "Вииндалу"
Ингредиенты для «Свинина "Вииндалу"»:
- Паприка сладкая (в порошке) — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (о них ниже)
- Мясо (у меня свинина) — 500 г
- Вода
- Уксус (лучше рисовый, но я брала винный 6%) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина "Вииндалу"»:
-
Теперь об основных приправах, начиная с чеснока и по часовой стрелке:
чеснок-2-3 дольки
имбирь-о.5 ч. л
кардамон-5 шт.
гвоздика-3 шт.
куркума-0.5 ч. л
перец черный-0.5 ч. л
перец острый красный-0.5 ч. л
кумин-0.5 ч. л
корица-1/4 ч. л. (в центре тарелки)
кориандр-0.5 ч. л. (в центре тарелки)
соль-1. ч. л. (забыла положить)
Ну, и рядом стоит уксус, который я брала. -
Мясо режем на куски.
А все специи из тарелки кладем в блендер, заливаем уксусом и мелем на медленной скорости минуту - две, пока все не превратится в густую кашeобразную массу. -
Соединяем мясо и наш соус из блендера. Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник. Я убирала на ночь.
-
Теперь нагреваем 2-3 ложки масла на среднем огне и кладем туда 1 ч. л. семян горчицы. И закрываем крышку, так как горчица любит "стреляться", когда жарится.
Как только "стрельба" заканчивается, кладем луковицы, нарезанные мелко. И жарим до полуготовности.
На фото видно семена горчицы в луке. -
Когда лук уже готов, сыпем паприку и размешиваем. После кладем на сковородку наше мясо и прожариваем его немного минут 5-10.
-
После перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю для тушения, заливаем водой, чтоб покрыло. Доводим до кипения и тушим на МЕДЛЕННОМ огне до готовности. Не забудьте попробoвать подливку и доложить недостающего для вас. Я, например, доложила немного соли.
-
Вот и все. Я прочитала, что вроде бы это блюдо имеет отношение к индийской кухне, значит, подаем с рисом.
Комментарии и отзывы
26 августа акчуч #
30 июня MineyKa #
Спасибо!
20 июня СкарлеттО #
2 апреля yuvl #
24 ноября 2017 года suliko2002 #
24 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: