Очень легкое в приготовлении закусочное блюдо. Постное и диетическое. Также его можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".
- 16 марта 2009, 14:03
- 9448
Икра грибная
Ингредиенты для «Икра грибная»:
- Грибы (или 150 гр сушеных) — 500 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сок лимонный (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Черемша (соленая, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
487.1 ккал |
белки
16 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Икра грибная»:
Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку.
Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло.
хорошо перемешать.
Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Икру можно приготовить и из сушеных грибов:
Грибы хорошо промыть, размочить их в воде в течение 3 -4 ч, затем отварить в этой же воде.
В грибную икру можно добавить мелко нарубленную соленую черемшу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: