Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).
- 16 марта 2009, 14:52
- 4951
Голубцы "Ассорти"
Ингредиенты для «Голубцы "Ассорти"»:
- Крупа гречневая (отваренная) — 200 г
- Рис (готовый, сваренный) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лука с морковкой и грибов)
- Лук репчатый (крупные головки) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2047.9 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
363.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Голубцы "Ассорти"»:
-
Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде.
-
Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать.
-
На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.
-
Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш.
-
Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу.
-
Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.
-
Берем наши капустные листочки.
-
Ну и, собственно, формируем наши голубчики.
-
-
Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
-
Смешиваем сметану с томатной пастой.
-
Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.
-
Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем.
-
Складываем наши голубчики в кастрюлю.
-
У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.
-
-
Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.
Комментарии и отзывы
3 марта 2010 года Yanochka17 #
26 декабря 2009 года Tomilev #
17 марта 2009 года КолючкА #
17 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года ВИКА-72 #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 марта 2009 года КолючкА #
16 марта 2009 года КолючкА #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Etulino #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Meotida #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 марта 2009 года elenanec #
16 марта 2009 года elenanec #
16 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: