• 16 марта 2009, 15:08
  • 10199

Гратен из томатов с мясом

Рецепт: Гратен из томатов с мясом

Очень вкусная запеканка из помидоров с мясом.. Те кто любит фаршированные овощи.. думаю оценят этот вариант.. Возни меньше.. результат... Ну вы сами понимаете))Не вкусно быть не может)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Гратен из томатов с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
120.2 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гратен из томатов с мясом»:

  • Картофель отварите... остудите... порежте на кружочки.. Помидоры режем на дольки

  • Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.. Затем добавляем фарш... Солим... перчим.. кладем мелко порезанный чеснок и зелень... и обжариваем пока фарш не изменет цвет (Не побелеет)

  • Форму смазываем маслом... (Я делала в порционных, это не обязательно... можно в одну большую)Выкладываем слой томатов

  • Затем кружочки картофеля

  • Сверху фарш... и снова дольки помидоров

  • Делаем заливку... Масло растопите... Смешайте с панировочными сухарями... зеленью.. и сливками

  • Заливаем наш гратан.. и отправляем в духовку на 35 минут.. запекаем при температуре 200

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из томатов с мясом
Рецепт: Гратен из томатов с мясом

Очень вкусная запеканка из помидоров с мясом.. Те кто любит фаршированные овощи.. думаю оценят этот вариант.. Возни меньше.. результат... Ну вы сами понимаете))Не вкусно быть не может)))

Ингредиенты для «Гратен из томатов с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
не очень понравилось.из за помидор получилось кисловато...
попробуем)
вкусно!!!
Очень,очень вкусно и главное быстро++++++++
Спасибо)))
Наташ, у тебя все так вкусно! Прекрасная хозяйка!
Спасибо Иришка))))
А я думала, что гратан может быть только с картофелем. Спасибо за идею
С чем угодно)))Гратан это по русски будет типа запеканки))))Спасибо))
Наташ, классная запеканочка!!! +++++
Тарелочки у тебя жаропрочные что-ли?
Да...типа горшков только не глубокие))))Спасиьо Леночка)))
Очень они мне приглянулись
Хорошие ..удобные..порционные))я в них и рыбу и мясо и все запекаю...очень удобно когда гости..да и для себя ))
Вкуснющая запеканка!!!Спасибо!+++
Спасибо Лорачка))))
Натуль, отличная запеканка
Только скорее гратЕн, а не гратан...
)))Ксюш я живу в Франции А название французкое Gratin ))Так что извини...Произносится как ГратАн)))))А уж как кто его называет......)))Тут ГратЭн уж никак не прчитаешь))))Я заметила что на сайте его так называют..)))Это не важно..В названии Париж Тоже Ж никакой нет )))А по русски почему то Париж))))
Для начала выясним, что же такое гратен? Слово gratin французское, значений у него пруд пруди и некоторые из них приводить не стоит по цензурным соображениям.
Но значение, которое нас интересует, и то, что имеется в виду в ресторанных меню, - "кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях". О-гратен (au gratin) - собственно, это и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и сухарями. С аппетитной корочкой.
Согласна, что по-французски слог [in] читается, как [а-аа] с зажатым носом наташ, а за что ты извиняешься? Мне интересно, как правильно Журнал "Гастроном" предлагает называть запеканку - гратеном..в целях самообразования интересуюсь, ничего личного, не обижайся Умничать я тоже не собbралась
*Наташ
Ответ для Lacoste
Ксюшик ну таких примеров то масса))))Я же тоже не умничаю)))я написала потому что у меня на слуху ГратАн )))Спорить тут нечего...слово иностранное ))Во Франции например Украину называют Укрэн ..Россия Рюси Так я же с ними не буду спорить и доказывать им как надо правильно говорит)))))))))))и тут тоже самое..Если в России так называют Значит Гратэн)))Я привыкла Гратан)))))
Вкуснотища!!!
Спасибо Алёнушка)))))
Да,молодец,Натуль! Вкусно,быстро и полезно!
Спасибо))))
Супер!Спасибо за рецепт!
Спасибо Любочка))))
Наташенька, Вы вы большая умничка!!!Все Ваши рецепты - суперррр
Спасибо большое))))))
Спасибо за чудесный рецепт. И правда, невкусно быть не может!!!!
Спасибо))))
Наточка!!! Очень вкусно!!!
Спасибо Леночка))))
Вкусно и быстро. Молодец Наташа!+++++++
Спасибо Наточка)))
Наташ! А почему картофель должен быть отварным? Неужели он за 20 мин не приготовится? +
Наташ! А почему картофель должен быть отварным? Неужели он за 20 мин не приготовится? +
Может и не приготовится...)))Или фарш будет очень сухой))))..И помидоры в кашу превратятся)))Поэтому лучше отварить...до полуготовности..)))
У меня отварная картошка ..несколько штук всегда в холодильнике.на случай если быстро надо что то сообрзить)))
Ответ для DAISY
Да, может не приготовиться. Дело в том, что в присутствии помидоров картошка хуже разваривается. Извините, что в ваш диалог вмешалась.
Нет, то, что "вмешалась" - просто замечательно. Мы же для этого и пишем комменты, задаем вопросы. Я всем, кто дает советы и разъяснения, очень благодарна.
Сейчас испела пирожков из готового теста с размороженной вишней. Как ни старалась, вытекло. Может, как-то по особому надо защипывать? Или лучше подварить вишню с сахаром заранее? Буду экспериментировать.
Отличная запеканочка, рецептик прихвачу!
Спасибо Ирочка)))
У меня уже слов нет,одни эмоции
Спасибо Иришка))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки