Это просто МЕГА_ВКУСНЫЙ... мой самый любимый рулетик, для всех любителей лeгкой творожной выпечки и вкуса лимона!!!!!!=)
- 16 марта 2009, 21:50
- 10094
Лимонно-творожное блаженство
Ингредиенты для «Лимонно-творожное блаженство»:
- Творог (Тесто) — 200 г
- Сахар (Тесто) — 0,5 стак.
- Крахмал (Тесто(с небольшой горкой)) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Тесто) — 3 шт
- Ванильный сахар (Тесто) — 15 г
- Разрыхлитель теста (Тесто) — 1 ч. л.
- Творог (Начинка) — 200 г
- Творог (Начинка) — 150 г
- Ванильный сахар (Начинка) — 15 г
- Сахар (Начинка) — 200 г
- Желатин (Начинка) — 15 г
- Лимон (Начинка) — 1 шт
- Куркума (Я добавила в тесто,что дало приятный жёлтый оттенок.) — 0,5-1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569.7 ккал |
белки
145.1 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
428.6 г |
Порции | |||
ккал 642.4 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Лимонно-творожное блаженство»:
-
Смешиваем творог с желтками,сахаром,ванилью,крахмалом,мукой.
-
-
Белки взбиваем в устойчивую пену.
-
Вводим 2/3 белков и аккуратно перемешиваем.Добавляем куркуму.
-
Оставшиеся белки добавляем и очень аккуратно вмешиваем ложкой.
-
Лист застилаем бумагой для выпечки(у меня вукав для запекания), и смазываем маслом.
-
Выливаем тесто,толщиной 0,7-1 см.И выпкаем при 180 градусах до готовности,у меня это было 15-20 минут.
-
Достаём и срузу скручиваем в рулет вместе с бумагой для выпекания,и оставляем так до полного остывания.
-
-
Желатин замачиваем в холодной воде из расчёта 15 гр в 6 ст. л. воды.
-
Натераем цедру лимона и выжимаем из него сок.
-
Перемешиваем творог,цедру,сахар,ваниль,сок лимона.
-
Желатин растворяем на водяной бане.
-
И вливаем в нашу начинку.Равномерно перемешиваем.
-
Остыший рулет раскручиваем и наливаем нашу начинку.
-
Распределяем начинку и не скручивая выносим минут на 20-30 для лёгкого застывания начинки.
-
Когда начинка немного схватиться,плотно скуручиваем в рулет и отправляем в холод.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года lengen0905 #
т.е. я должна положить 350г в начику? для чего тогда разбито на два раза?
или на выбор 150г или 200г?
я не поняла, поясните, пожалуйста, сколько вешать в граммах
11 января 2013 года palmira #
31 августа 2011 года Плюшкин дом #
13 мая 2010 года Шишарик #
6 мая 2010 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Шишарик #
23 октября 2009 года Gatita deleted #
20 марта 2009 года Дашечка2 #
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года fjeril deleted #
19 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Тсаис #
19 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина #
19 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года МРита #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Bogdana #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Элли #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Katerina37 #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года lyudmila_love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: