Это блюдо можно подавать и на первое, и на второе, особенно оно понравится тем, кто не любит супы, но по совету медиков жидкое в рационе должно присутствовать. Данное блюдо замечательно в этом отношении - не жидкое и не густое, и готовится быстро.
- 16 марта 2009, 22:27
- 35071
Картофельное рагу
Ингредиенты для «Картофельное рагу»:
- Соль — 3/4 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 6-7 шт
- Специи (по вкусу)
- Вода (или бульон) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834.7 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
167.5 г |
Порции | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Картофельное рагу»:
В это время трем на крупной терке морковь, режем лук, кто как любит (можно кольцами, можно нашинковать).
В сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь тертую, чуть чуть обжариваем, наливаем полстакана воды или бульона, накрываем крышкой и томим минут 10.
Доводим картофель почти до готовности, добавляем соль, тушеную морковь с луком, добавляем лавровый лист и перец горошком, специи и томим еще минут 5.
Вот и все! подавать можно с зеленью, сметаной, майонезом. И вкусно, и сытно, и полезно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2012 года lemonywater #
19 июля 2010 года yasik deleted #
18 марта 2010 года Lyasha #
18 марта 2010 года Lyasha #
только с тушенкой
и называется это у нас - СКОБЛЯНКА
18 марта 2009 года Хомячок #
17 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года irusja #
16 марта 2009 года Люсичка #
17 марта 2009 года Rekjavik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: