Отличная холодная закуска. Для тех, кто завтракает бутербродом – целый завтрак! Тем, кто завтракает готовыми паштетами, советую не читать их состав… :- (
- 17 марта 2009, 7:35
- 24097
Паштет печеночный
Ингредиенты для «Паштет печеночный»:
- Специи (перец, соль) — по вкусу
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сало (свиное) — 250 г
- Печень говяжья — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4446.8 ккал |
белки
210 г |
жиры
377.5 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Паштет печеночный»:
-
Нарезать кубиками твердое свежее (несоленое) сало и печень.
Вместо говяжьей можно брать куриную, тогда сала поменьше нужно. Свиная печень немного горчит. -
Обжарить сало. Не надо его вытапливать.
Добавить в сковороду печень, накрыть крышкой. -
В это время нарезать лук и морковь крупными кусочками. Положить их в сковороду. Посолить, добавить черный молотый перец.
Готовить, закрыв крышку. -
Когда почти испарится жидкость, положить лавровые листики минут на 5-10. Затем их убрать.
-
Когда жидкость испарится вся, охладить немного.
Говорят, что ножи портятся от слишком горячего.
Перекрутить все на мясорубке 2 раза или в комбайне. -
Нужно, чтобы фарш был еще достаточно теплым, ведь в него надо вмешать сливочное масло.
Готовый фарш должен быть тестообразным, может пластичным.
Если нужно, добавляем масло.
-
Укладываем фарш ложкой в пакеты, встряхиваем их несильно, чтобы не осталось в пакетах пузырьков воздуха и выровнялись наши колбаски. Укладываем готовые колбаски на доску, а когда остынут, отправляем в холодильник на несколько часов.
-
В паштет можно добавить еще и немного чеснока, а можно хлебушек чесночком натирать иногда. Застывает он хорошо, колбаска получается.
Храниться такой паштет может не меньше недели – он ведь обжарен! Но на неделю его никогда не хватает!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года kroton24 #
14 мая 2009 года Плотникова Мария #
15 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года magicyul #
18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года wowan5 #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года verona_i #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года melinda #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года катериша #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года рыж-я deleted #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года xsenia #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года xsenia #
)))Если интересно посмотрите))
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года irusja #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lill #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года elenanec #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года AYRIKA #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Silverina1 #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Нина пингвина #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года timoxa #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Глазунья #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: