Вкусный, сытный, сочный и нежный салатик: сердце, яйца, жареные морковь и лук – для сытности, соленый огурчик - для остроты, свежий огурчик и капуста - для сочности. Угощайтесь.
- 17 марта 2009, 10:22
- 37859
"Дворянский" салат с сердцем
Ингредиенты для «"Дворянский" салат с сердцем»:
- Сметана (свежая) — 1 ст. л.
- Майонез (густой) — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Капуста пекинская — 150 г
- Огурец (cоленые 3 + cвежий 1, среднего размера)
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сердце (свиное) — 2 шт
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4377.7 ккал |
белки
264.4 г |
жиры
353.7 г |
углеводы
31.5 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 59 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «"Дворянский" салат с сердцем»:
-
Отваренное свиное сердце (я отваривала заранее, остудить лучше в бульоне) нарезать соломкой
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной теркe.
Обжарить по отдельности на большом огне в 2 столовых ложках растительного масла -
Соленые огурцы нарезать соломкой
-
Яйца сварить, остудить, нарезать соломкой (я резала на яйцерезкe)
-
Капусту пекинскую нарезать соломкой (лучше взять часть из середины)
-
Свежий огурец нарезать соломкой
-
Смешать отдельно майонез, столовую ложку французской горчицы (в зернышках), 1 столовую ложку свежей сметаны и щепотку молотых перцев.
Заправить наш салатик. Досолить по вкусу (я не солила).
Дать постоять минут 15 и можно кушать.
Украсить по желанию (цветочки из тонко нарезанного твердого сыра с кусочком сладкого перца внутри – незаявленные ингредиенты).
Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
27 июля 2023 года lila piskaridze #
21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Natasan #
22 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Plushka #
22 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Тсаис #
18 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года melinda #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Cvetochek #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Спасибо огромное за отзывы
17 марта 2009 года багираа #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Silverina1 #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года sonechka #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года xsenia #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года irusja #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Vkusnaya deleted #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ирочка Ок #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lill #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года cinderella1 #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года timoxa #
17 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: